Pertes de feuilles masquées dans classeur Excel 97

Lu Wei

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Un de mes collègues à réaliser un petit programme sous excel et VBA.
Il a utilisé plusieurs feuilles dans le classeur Excel et celles-ci sont masquées.
Le problème c'est que j'aurais besoin d'y accéder.

J'ai tenté un Outils>Feuille>Afficher mais le bouton Afficher n'est pas accessible.
J'ai tenté aussi de voir au niveau de la protection du classeur et des feuilles
Outils>Protection...

Mais rien à faire! Je ne retrouve pas les feuilles du classeur et je suis un peu désespérée.:(
Tout fonctionne normalement et le programme s'execute normalement en utilisant les feuilles masquées, elles n'ont donc pas été supprimées.

J'ai essayé de regarder au niveau de VBA mais j'ai rien trouver de significatif (je n'y comprend pas grand chose)

J'espère que quelqu'un pourra m'aider car il faudrait à tout prix que je puisse finir ça pour lundi.

Merci d'avance à vous
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Pertes de feuilles masquées dans classeur Excel 97

Bonjour

Elles doivent être masquées en veryhidden et donc tu ne peux pas les voir sous excel

il faut le faire en vba

essaies

sub affichefeuille()
for each ws in worksheets
ws.visible=true
next
end sub
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Pertes de feuilles masquées dans classeur Excel 97

Bonjour Lu Wei,

il faut que tu ailles dans l'éditeur VBA,
dans l'explorateur de projets, tu repère la feuille à afficher et tu cliques dessus
dans la fenêtre propriété tu fait passer la propriété Visible de xlSheetVeryHidden à xlSheetVisible

Edit : Bonjour Pascal, Bonjour Jean-Pierre
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Pertes de feuilles masquées dans classeur Excel 97

Bonjour Lu Wei et Bienvenue sur le forum, le forum,

Tu vas sous VBE, et au besoin Affichage/Fenêtre Propriétés

Ensuite tu te positionnes sur chaque feuille, dans VBA Project et tu regardes tout en bas de la fenêtre propriété Visible et tu mets sur XlSheetVisible toutes celles qui ne le seraient pas.

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

Luki

XLDnaute Accro
Re : Pertes de feuilles masquées dans classeur Excel 97

Salut Lu, salut les copains que je n'ai pas croisé depuis longtemps :)

Une piste peu-être :

Menu outils> options> affichage et là, voir si la case "onglets du classeur" est cochée.

Je me souviens d'avoir cherché des feuilles comme çà à mes débuts d'xl :(
bonne soirée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 086
Membres
104 023
dernier inscrit
zerarka mohamed