perte des macros

petitscarabé

XLDnaute Nouveau
Je veux créer un nouveau fichier à partir d'un modèle (.xlt) contenant des macros, et récupérer les macros.
La procédure fonctionne sous excel 2003, mais pas sous Excel 2007.:mad:
Le fichier est bien crée, mais sans les macros. Je ne trouve pas la solution.

La procédure:
NomFichier = Replace(Téléphone, ".", "") & "M.xls"
Set NouvClasseur = Workbooks.Add("C:\viaconseil\Pack CAPEB Compétences\Métier.xlt")
Application.DisplayAlerts = False
NouvClasseur.SaveAs "C:\viaconseil\Pack CAPEB Compétences\Métier\" _
& NomFichier

Avec NomFichier définit préalablement
Dim NomFichier As String

Merci de votre aide bien précieuse
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : perte des macros

bonsoir

pour sauvegarder avec les macros un fichier au format Excel 2007
il faut l'extention .xlsm
il faut toujours ajouter à l'extention le m exp xltm

attention par defaut Excel 2007 sauvagarde sans macro
(comme connerie on ne fait pas mieux)

mais pour un compatible 2003 pas de problème.


Roland
 
Dernière édition:

petitscarabé

XLDnaute Nouveau
Re : perte des macros

Merci de votre réponse, qui m'a aiguillé. même si ce n'est pas aussi simple. Il faut en fait définir le type de fichier à l'aide de la propriété FileFormat. Et là, ça marche, ce que je n'avais pas réussi avant.
Merci encore
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
1 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 544
Membres
103 880
dernier inscrit
rafaelredsc