Personnaliser erreur 1004 vba ?

Imer2007

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'aimerais savoir s'il est possible de personnaliser une erreur dans un code vba.

J'ai une liste d'agent dans un classeur.
Dans un userform, j'ai une combobox sous forme de liste qui récupère cette liste.
Mon problème est le suivant : si je tape le nom d'un agent ne se trouvant pas dans la liste, Excel m'affiche une belle erreur 1004 : la méthode 'Range' de l'objet global a échoué (ce qui me semble normal puisque l'agent n'existe pas).

Est-il possible de ne pas afficher cette erreur ou de la personnaliser ?

D'avance merci !
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Personnaliser erreur 1004 vba ?

Bonjour Imer2007,


On Error Resume Next permet de continuer à exécuter le code même si une ligne renvoie une erreur (On Error Goto 0 pour remettre la gestion d'erreurs à l'état "normal").

Tu trouveras un très bon tuto ici.

a+
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Personnaliser erreur 1004 vba ?

Bonjour le fil :),
Ne serait-il pas plus simple de passer la propriété Style à fmStyleDropDownList au lieu de fmStyleDropDownCombo ? Seuls la liste serait acceptée dans le combo ;).
Bonne journée :cool:
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
506

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 006
Membres
103 697
dernier inscrit
BOUZOUALEGH