Personnaliser bouton sur feuille pendant exécution VBA

JeffdeBruges

XLDnaute Nouveau
Bonjour, dans une boucle je crée plusieurs feuilles dont chacune est munie d'un bouton valider, à partir d'une feuille modèle masquée. Ma question : comment, pendant l'exécution du code, faire en sorte que le bouton unique sur chaque feuille soit personnalisé avec le nom de la feuille sur laquelle il se trouve.
J'arrive à sélectionner le bouton sur feuille avec l'instruction :
ActiveSheet.Shapes("cmdValiderHistorique").Select
Hélàs, depuis samedi dernier, je ne parviens pas à modifier le nom qui apparaît sur le bouton... L'instruction ci-après ne fonctionne pas (erreur) :
ActiveSheet.Shapes("cmdValiderHistorique").Characters.Text = "essai"
Auriez-vous une bonne idée ??? Merci
PS : quand l'objet est sélectionné, dans la barre de formule d'excel il y a :
=INCORPORER("Forms.CommandButton.1";"")
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Personnaliser bouton sur feuille pendant exécution VBA

Re JeffdeBruges, Le Forum


Néanmoins, proposer un code non testé restreint les possibilités que ça marche.
Si tu n'a pas d'autres réponses de plus de 24 heures... a par la mienne... c'est peut-être parce que ta question est trop vague.

avec un extrait de ton fichier Zipper et - de 48ko ça sera peut-être plus clair

A Toi de voir

Bonne Journée
 

Celeborn61

XLDnaute Occasionnel
Re : Personnaliser bouton sur feuille pendant exécution VBA

Salut,

ActiveSheet.Shapes("cmdValiderHistorique").Charact ers.Text = "essai"
Auriez-vous une bonne idée ??? Merci
PS : quand l'objet est sélectionné, dans la barre de formule d'excel il y a :
=INCORPORER("Forms.CommandButton.1";"")

Ton bouton porte le nom de "Forms.CommandButton.1", il est normal qu'en lui parlant en le nommant "cmdValiderHistorique" il ne réponde pas.
 

JeffdeBruges

XLDnaute Nouveau
Re : Personnaliser bouton sur feuille pendant exécution VBA

Ah oui, vraiment ? Eh bien pourtant j'arrive à sélectionner le bouton de cette manière. Essaies donc un peu l'instruction suivante :
ActiveSheet.Shapes("cmdValiderHistoriqueSite").Select
et tu verras que cela fonctionne !

Je continue à chercher sur d'autres forums
PS : avant de poster une question sur ce forum, j'essaie de trouver la solution moi-même, parfois je trouve de l'aide pertinente (et j'en donne aussi) et parfois non. A bon lecteur salut.



Salut,



Ton bouton porte le nom de "Forms.CommandButton.1", il est normal qu'en lui parlant en le nommant "cmdValiderHistorique" il ne réponde pas.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 136
Membres
104 044
dernier inscrit
petitchan