Pdf par mail

greg06500

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voila j'utilise un code qui permet d'enregistrer en PDF des commandes.

Je voudrais aussi les envoyer par mail automatiquement sans passer par outlook ni quoi que ce soit.

Quelqu'un aurait il une idée ?

Code:
Dim JobPDF As Object
Dim sNomPDF As String
Dim sCheminPDF As String
    
    If IsEmpty(Feuil12.UsedRange) Then Exit Sub
    sNomPDF = Feuil12.Range("C17")
    sCheminPDF = "C:\Documents and settings\GREG\Bureau\COMMANDES\"
 
    Set JobPDF = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")
 
    With JobPDF
        If .cStart("/NoProcessingAtStartup") = False Then
            MsgBox "Initialisation de PDFCreator impossible", vbCritical + vbOKOnly, "PDFCreator"
            Exit Sub
        End If
        .cOption("UseAutosave") = 1
        .cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
        .cOption("AutosaveDirectory") = sCheminPDF
        .cOption("AutosaveFilename") = sNomPDF
        .cOption("AutosaveFormat") = 0
        .cClearCache
    End With
 
    Feuil12.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator"
 
    Do Until JobPDF.cCountOfPrintjobs = 1
        DoEvents
    Loop
    JobPDF.cPrinterStop = False
 
    Do Until JobPDF.cCountOfPrintjobs = 0
        DoEvents
    Loop
    
    JobPDF.cClose
    Set JobPDF = Nothing
MsgBox "Commande éditée", vbInformation, "COMMANDE"

End If
Next
End With

Merci d'avance

GREG
 

greg06500

XLDnaute Nouveau
Re : Pdf par mail

Bonjour à tous,

Merci beaucoup pour vos lien, j'ai trouvé un code qui m'a l'ai très bien mais j'ai un problème avec le .Send

Si quelqu'un à une idée

Merci

@+


Code:
Sub Envoi_CDO1()
Dim CdoMessage As CDO.Message
Dim Fichier As Variant
 
    ChDir "C:\Documents and Settings\UserName\Mes documents\PdfOut"
    Fichier = Application.GetOpenFilename("Fichiers PDF (*.pdf), *.pdf")
 
    If Fichier = False Then Exit Sub
 
    Set CdoMessage = New CDO.Message
    With CdoMessage
        .Subject = "Exemple"
        .From = "xxxxx@wanadoo.fr"
        .To = "yyyyy@orange.fr"
        .CC = ""
        .BCC = ""
        .TextBody = "Texte dans le corps de message"
        .AddAttachment Fichier
        .Send
    End With
 
    Set CdoMessage = Nothing
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
309

Statistiques des forums

Discussions
312 506
Messages
2 089 121
Membres
104 038
dernier inscrit
Helpme59