PDF dans WebBrowser: OK. Mais comment masquer sa barre d'outils?

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à ceux qui passeront par là.

Dans le classeur joint, en cliquant sur l'une des commandes de la liste,
elle est visualisée dans le WebBrowser.

La barre d'outils du PDF est inutile et limite la vue.
(Il restera éventuellement le "Clic droit pour qui le voudra)

En tapant "F8" elle est masquée, mais j'aimerais bien l'automatiser.
"Sendkeys" ou Application.Onkey": … Rien n'y fait!
(Peut-être n'ai-je pas su bien l'écrire,)

Je tourne en rond. :(
Si quelqu'un peut m'aider; je lui en serais très reconnaissant.

Yann
 

Pièces jointes

  • TEST_PDF.zip
    21.6 KB · Affichages: 114

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : PDF dans WebBrowser: OK. Mais comment masquer sa barre d'outils?

Merci Minick d'avoir pris la peine
de regarder et de me répondre.

J'ai modifié suivant ton idée:

Code:
Private Sub ListView1_Click()
WebBrowser1.Navigate2 ActiveWorkbook.Path & "\" & USF_PDF.ListView1.SelectedItem.Text & ".pdf"
[COLOR="Red"]WebBrowser1.SetFocus
SendKeys ("%{F8}"), True[/COLOR]
End Sub

Mais cela ne fonctionne toujours pas.

Cependant Merci encore.

Yann
 

Habitude

XLDnaute Accro
Re : PDF dans WebBrowser: OK. Mais comment masquer sa barre d'outils?

Généralement tu dois paramètré ton appel de fichier
comme ceci


Code:
Private Sub ListView1_Click()
WebBrowser1.Navigate2 ActiveWorkbook.Path & "\" & USF_PDF.ListView1.SelectedItem.Text & ".pdf#toolbar=0"
End Sub
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : PDF dans WebBrowser: OK. Mais comment masquer sa barre d'outils?

Bonjour habitude, (Diantre! tu es matinal :))

Ce ".pdf#toolbar=0", je pouvais toujours chercher !!! :confused:
(J'ai bien fait de poser cette question)

Le résultat est particulièrement efficace… Bravo!

J'utilise cette méthode pour visualiser les dernières commandes passées,
et aussi, lors de leur rédaction; voir les articles dans la bibliothèque du fournisseur.

Quel confort pour l'utilisateur!

Je ne sais pas où trouver une liste de ces commandes possibles, mais je vais fouiner…

C'est trop intéressant! Il faut que j'apprenne.

Très grand Merci à toi, et plein de bonnes choses.

Yann
 

Habitude

XLDnaute Accro
Re : PDF dans WebBrowser: OK. Mais comment masquer sa barre d'outils?

Bonjour

Détrompe toi, je ne suis pas matinal mais bien de l'autre coté de l'atlantique.


Dans la même optique
"#toolbar=0&navpanes=0&scrollbar=0"

Dans ton cas j'opterais pour
"#toolbar=0&navpanes=0"

Bien a toi

Habitude
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : PDF dans WebBrowser: OK. Mais comment masquer sa barre d'outils?

Bonsoir habitude…. Ou Bonjour… Have you got the right time?

Je suis très heureux de croiser un cousin du Québec (Enfin, je pense)

Je suis Sud Breton, et je sais qu'il n'est pas pour rien que l'un des bateaux
entre Quiberon et Belle-Île s'appelle "Acadie".

De la même façon que mon patronyme issu de vignerons angevins
se retrouve si souvent dans la belle province…

Ce que tu me dis là reste pour moi de l'Hébreux!
Et là, que je sache, je n'ai pas d'origine… Dommage!
Même le "Grec" du collège ne m'aide pas
(Il ne m'empêchera pas de tester ce que tu viens de dire)

Les expressions que tu as employées dans ton message,
vont peut-être m'aider à faire plus de recherches sur G..gl.

Je suis très reconnaissant à l'attention que tu as portée à ma question.

Dans ce forum, l'idée est d'aider, de partager,
mais aussi, et surtout; de donner envie de continuer.

Tu as réussi!!!

Je ne suis pas qu'un moine copiste, j'aimerais apprendre aussi.
Si tu as un lien relatif à ce que tu utilises: Je suis preneur.

Très amicalement cousin de là où d'ici l'horizon est trop loin.
Même par beau temps on n'y voit pas les falaises…

Quant à ta compétence; on la voit bien!!! :)

Yann
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 628
Membres
103 608
dernier inscrit
rawane