pbe projet ou biblio introuvable...

bubus31

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai fait la macro suivante dans workbook pour la lancer à l'ouverture du fichier excel:

Sub maj_qtite()

Dim j As Integer
Dim i As Integer
Dim l As Integer
Dim m As Integer

l = Sheets("achat").Range("A65536").End(xlUp).Row
m = Sheets("Liste").Range("X2000").End(xlUp).Row

For j = 7 To l

For i = 7 To m

If Month(Date) >= 1 And Month(Date) <= 3 Then
If Sheets("Liste").Range("Y" & i).Value = Sheets("achat").Range("A" & j).Value Then Sheets("Liste").Range("X" & i).FormulaR1C1 = "=RC[-1]*RC[-2]*achat!R" & j & "C10"
End If
Next
Next
End Sub

Selon les ordinateurs le fichier excel se lance tres bien, et puis sur d'autres, dès l'ouverture il me met un message d'erreur: projet ou biblio introuvable et il surligne (Date) de If Month(Date) . Quelqu'un aurait une idée? je me suis dit qu'il fallait peut etre declarer Date pour eviter ce probleme, mais je le declare en tant que quoi?..d'autres idées???

Merci d'avance,

Bubus
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : pbe projet ou biblio introuvable...

bonsoir


Dans l'éditeur de macros
Menu Outils
References
Vérifie s'il y a des références indiquées "Manquantes" dans la liste.
Si oui, décoche les et clique sur le bouton OK pour valider


si ça ne fonctionne toujours pas, utilise la syntaxe
Code:
VBA.Month(VBA.Date)



Bonne soirée
MichelXld
 

bubus31

XLDnaute Nouveau
Re : pbe projet ou biblio introuvable...

merci pour ta reponse,

la methode de cliquer sur la reference manquante marche tres bien. ms pour l'autre methode, g comprend pas bien: j'ai rajouté dans le code VBA.Month(VBA.Date) mais ca n'a pas marché. Peux tu me dire ce que j'ai mal fait?
merci encore
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
347
Réponses
6
Affichages
286

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz