Pb TextBox et cellule du tableau

daniel1949

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
J'ai un souci sur le formatage de la cellule de destination d'une date que j'inscris sur un TextBox d'un USF :
Private Sub CommandButton1_Click()
......
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = Format(CDate(TextBox2.Value), "dd/mm/yy")
......
End Sub

J'obtiens bien dans la cellule de la 4ème colonne la date du TextBox sauf que le format de la cellule de destination n'est pas reconnu (jj/mm/aa)... De plus, ce format de réception est inopérant.
Avez-vous une (ou plusieurs) solution(s) à me proposer ?
Merci
Daniel
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Pb TextBox et cellule du tableau

Bonjour Daniel, bonjour le forum,

Peut-êter comme ça :
Code:
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = TextBox2.Value
ActiveCell.Offset(0, 4).NumberFormat = ("dd/mm/yy")
 

daniel1949

XLDnaute Occasionnel
Re : Pb TextBox et cellule du tableau

Bonsoir Robert, bonsoir le forum,
Et non. C'est tjrs la même chose. j'exporte ex : 19/05/10 sur une cellule au format jj/mm/aa et j'ai comme une compression de la date (aspect)... et de plus inopérante !
J'ai l'impression que le transfert ne tient aucun compte du formatage de la cellule.
Merci de t'être penché sur ce pb.
Daniel
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb TextBox et cellule du tableau

Bonjour Daniel, Robert.

En général j'utilise Cdate sans autre artifice.

Sinon quelquefois, il faut utiliser "mm/dd/yy" pour que cela fonctionne.

Enfin il faut peut-être débogger (mettre un stop dans le code et faire ALt+F8 pour aller en pas à pas pour voir comment sont interprêter les variables en passant la souris).

Ou un petit fichier reperésentant le problème (et que le problème car si il y a trop de codes on risque de perdre du temps :confused:).
 

daniel1949

XLDnaute Occasionnel
Re : Pb TextBox et cellule du tableau

Bonjour le forum,
Pb. réglé :
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox2.Value = Format(Sheets("BDD").Range("L3").Value, "hh:mm")
End Sub
Private Sub TextBox2_Change()
TextBox2.Value = Format(TextBox2.Value, "hh:mm")
End Sub
Bonne Journée
Daniel
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 396
Membres
103 537
dernier inscrit
alisafred974