pb sur userform

dn35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Je suis débutante en vba et suis en train de créer un formulaire de saisie de données de poduction. En me balladant sur le site j'ai trouvé et même j'ose dire copié des idées chez certains mais je bute ci :
J'ai un bouton qui doit renvoyer du formulaire vers le classeur excel avec pour condition un mot de passe ... J'ai réussi la première étape a savoir la msgbox s'affiche bien pour la saisie du mot de passe mais par contre lorsque je veux valider le mot de passe, il ne se passe plus rien ... Pouvez vous me dire ce qui cloche ?
Merci de votre aide
HTML:
Public mdp2 As String


Public Sub qb_c1(bouton As String) 'Configuration Mot de passe ADMIN

UFmdp2.Show
 If mdp2 Like "encad" Then '<<<<<<<< Ici le Mot de Passe
 okgo
 Cancel = True
 Else
 MsgBox "Mauvais mot de passe", vbCritical, "ERREUR"
 On Error Resume Next
 On Error GoTo 0
 Exit Sub
 End If
End Sub


Private Sub okgo() 'Autorisation accès arrière plan
UFSaisie.Hide 'Masquage du formulaire Saisie des arrêts
Sheets("synthèse").Select
End Sub

:confused::confused:
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : pb sur userform

Bonsoir Dn35,

Quand tu as un code qui ne va pas, passe en mode déboggage pas à pas

Pour cela, tu te positionnes sur une ligne comme : UFmdp2.Show
Puis tu appuies sur la touche F9,
cela va te passer la ligne dans une autre couleur.

Ensuite lance ton premier formulaire et clique sur le bouton souhaité

Là, VBE va passer en mode déboggage pas à pas en s'arrêtant sur la ligne citée plus haut.
Ensuite il suffit que tu appuies sur F8 pour faire défiler ton code (pas à pas) et tu peux voir comme cela ou ça cloche.

A+
 

alex67800

XLDnaute Impliqué
Re : pb sur userform

Bonjour dn35, BrunoM45,

Ton code me dit vaguement quelque chose!!!!:rolleyes:

La sasie du bon mot de passe te renvoi vers Sub okgo:

qui dans ton cas il masque ton UsfSaisie, puis affiche ta feuille synthèse.
De la plus rien!!!

Tu n'as prévus aucun transfert de données dans okgo
.
Si tu veux valider avant transfert il faut mettre le reste du code
With sheets("Synthèse")
.Range("A1").Value= TextBox1.value 'ceci est un exemple
End With

dans okgo justement, sinon un inputbox est plus approprié à mon avis, mais la je sèche personnellement.

Un autre exemple avec la même méthode (qui est de stapple1600) que j'utilise régulièrement:
Code:
Public mdp As String

Public Sub qb_c(bouton As String) 'Configuration mot de passe administrateur
UserForm2.Show
 If mdp Like "lilou" Then '<<<<<< Ici le Mot de Passe
 okgo
 Unload UserForm2
 Cancel = True
 Else
 MsgBox "Mauvais mot de passe", vbCritical, "ERREUR"
 On Error Resume Next
 On Error GoTo 0
 Exit Sub
 End If
End Sub

Sub okgo() 'c'est a ce niveau qu'il faut coder ton transfert
With UserForm1 'ici j'intervient sur les contrôles de l'usf1
    .Label8.Visible = True 'prix ht
    .TextBox2.Visible = True ' prix ht
    .CommandButton3.Visible = True 'Niveau 2
    .CommandButton5.Visible = False 'Niveau 1
    .Label9.Visible = True 'Facture avoir
    .TextBox4.Visible = True 'Facture avoir
    .Label5.Visible = False 'tâches
    .ComboBox5.Visible = False 'tâches
 End With
End Sub
Le plus simple est de nous soumettre ton fichier, il nous sera plus facile de t'aider. Suis le conseil de Bruno pour trouver ou le code bloque, mais à mon avis il ni a aucun problème si ce n'est ce que je disais plus haut.
 

dn35

XLDnaute Occasionnel
Re : pb sur userform

Bonjour BrunoM45, Alex67800

Oui ce code doit te dire quelque chose ... ce site est une source merveilleuse de trouvailles pour une débutante comme moi. Et comme naturellement je ne peut appliquer mot à mot, j'apprend en même temps !!! :p:p

Merci pour les conseils, grâce à eux j'ai résolu mon problème et comme je n'ai pas moins de 10 à 14 bouton sur mon formulaire, imaginez mon soulagement !

Merci et longue vie à XLD !!!!

dn35
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 767
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert