Pb somme.si sur une plage de cellules unies (methode UNION)

Malka

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes & tous,

Je voudrais faire une somme.si sur une plage de cellules discontinues malheureusement cela ne marche pas :mad:.

Voici mon code défecteux :
Code:
Sub Test ()
Set Plage1 = Application.Union(Range("G9:G13"), Range("I9:I13")
Set Plage2 = Range("I9:I13")

M = Application.SumIf(Plage1, "AA", Plage2)
MsgBox M

End Sub

Par contre
Dès que j'ai une plage continue avec la meme methode UNION ca marche....
Code:
 :cool:
Sub Test ()
Set Plage1 = Application.Union(Range("G9:G13"), Range("H9:H13")
Set Plage2 = Range("H9:H13")

M = Application.SumIf(Plage1, "AA", Plage2)
MsgBox M

End Sub

Est ce que quelqu'un aurait une petite idée pour m'aider ? :confused:

Merci ;)

Malka
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb somme.si sur une plage de cellules unies (methode UNION)

Bonjour Malka,

Si ta plage à additionner est en colonne I, je ne vois pas l'intérêt de la mettre dans l'union ...
Quoi qu'il en soit, regarde déjà dans les discussions similaires en bas de cette page, il y a des exemples.

Bon après-midi,

mth
 

Malka

XLDnaute Occasionnel
Re : Pb somme.si sur une plage de cellules unies (methode UNION)

Merci mth pour ta réponse.
J'ai placé un exemple simple pour la comprehension de la problematique... de plage de cellules discountinues (G H I)
Dans la réalité les 2 plages sont tres eloignées et le code est integré dans une boucle.
Je n'ai rien trouvé repondant à mon probleme.

Est ce que quelqu'un aurait une petite idée pour m'aider ?

Merci

Malka
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb somme.si sur une plage de cellules unies (methode UNION)

Bonjour

Moi je suis bloquée par la pluie depuis ce matin.

Alors que c'est les vacances !

Ah oui, c'est le week-end aussi... donc...

Ps: même réflexion que mth

Ps: on y verrait plus clair avec un fichier exemple.
 

Malka

XLDnaute Occasionnel
Re : Pb somme.si sur une plage de cellules unies (methode UNION)

C'est aussi la galere pour moi.... il pleut, c'est samedi et je travaille sur ma maquette Excel pour mon boulot...
Tu as raison, un fichier sera la bienvenu.
Je prepare ca

Merci

Malka
 

Malka

XLDnaute Occasionnel
Re : Pb somme.si sur une plage de cellules unies (methode UNION)

Voila, j'ai mis un fichier joint avec un exemple simple.
La macro Test() ne marche pas car je suis sur une plage de cellule discontinue...
De l'aide SVP !

Merci

Malka
 

Pièces jointes

  • Malka.xlsm
    15.5 KB · Affichages: 46

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb somme.si sur une plage de cellules unies (methode UNION)

RE

je voulais juste te dire avec mon précédent message, qu'en période de week-end ou de vacances, il y a moins de monde sur XLD.

Donc moins de réponses aux questions posées.

A+ avec ta PJ.
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb somme.si sur une plage de cellules unies (methode UNION)

RE

Cela marche sans l'union ...

Code:
Sub Test()
Dim M
Dim Plage1 As Range
Dim Plage2 As Range
Set Plage1 = Range("B14:B21")
Set Plage2 = Range("E14:H21")

M = Application.SumIf(Plage1, Range("H13"), Plage2)
MsgBox M

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 994
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia