pb simple avec macro

VBANOVICE

XLDnaute Junior
bonjour,

merci a CATRICE pour son aide sur ma condition de 2 cellules
mon projet avance ....
seuleument j'aimerais dans la macro suivante pouvoir executer le msgbox"bien"
(ou autres fonction d'une macro) seulement si la condition est remplie.

sinon retourner au debut de la macro, j'ai essaye avec else, mais j'ai le message pas de else sans if

voir macro:
Sub Macro51()
'Sub test()
With Sheets("Saisie")

For Each X In .Range("F14:" & .Range("F65536").End(xlUp).Address)
If X.Offset(0, 0) = "" Or X.Offset(0, 1) = "" Then MsgBox "Saisir des données dans ligne " '& X.Row

Next

End With
'End Sub

MsgBox "bien" ' ou autre fonction comme ThisWorkbook.Save


End Sub

merci pour votre aide
@+
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : pb simple avec macro

Bonsoir VBANOVICE,

Essaye ceci :
Code:
Sub Macro51()
Dim X As Range, k As Long, Rep As String
With Sheets("Saisie")
  For Each X In .Range("F14:" & .Range("F65536").End(xlUp).Address)
    If X.Offset(0, 0) = "" Or X.Offset(0, 1) = "" Then
       Rep = Rep & X.Row & vbCrLf
       k = k + 1
    End If
  Next
  If Rep <> "" Then MsgBox "Pas Bien, Saisir les données dans la (les) ligne(s) :" & vbCrLf & Rep
  If k = 0 Then MsgBox "Bien"
End With
End Sub

Si toutes les lignes sont renseignées : MsgBox "Bien"
Si une ou plusieurs lignes ne sont pas renseignées complétement : MsgBox "Pas bien" avec le numéro de la ou des lignes vides.

a+
 

VBANOVICE

XLDnaute Junior
Re : pb simple avec macro

Bonsoir VBANOVICE,

Essaye ceci :
Code:
Sub Macro51()
Dim X As Range, k As Long, Rep As String
With Sheets("Saisie")
  For Each X In .Range("F14:" & .Range("F65536").End(xlUp).Address)
    If X.Offset(0, 0) = "" Or X.Offset(0, 1) = "" Then
       Rep = Rep & X.Row & vbCrLf
       k = k + 1
    End If
  Next
  If Rep <> "" Then MsgBox "Pas Bien, Saisir les données dans la (les) ligne(s) :" & vbCrLf & Rep
  If k = 0 Then MsgBox "Bien"
End With
End Sub

Si toutes les lignes sont renseignées : MsgBox "Bien"
Si une ou plusieurs lignes ne sont pas renseignées complétement : MsgBox "Pas bien" avec le numéro de la ou des lignes vides.

a+


bonjour,

merci pour ta reponse, cela fonctionne, super

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 049
Membres
104 012
dernier inscrit
baffyt2