pb range i dans boucle for next

Batiscaf

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum, ou bonjour peut-être.

J'ai plusieurs cellules à mettre en gras et entourer selon des conditions dans mes colonnes T à V.

Je me suis dit que générer des variables pour mes groupes de cellules seraient plus rapide, mais ça bugue.

Pourriez-vous m'expliquer ou je me suis planté s'il vous plaît ?

Voici mon code actuel :

H = Range("AB65536").End(xlUp).Row
For i = 1 To H
za = Range("AB" & i & ",AD" & i & ":AE" & i & ",AG" & i & ":AH" & i)
zc = Range("W" & i & ":AH" & i)
If Range("T" & i & ":V" & i).Font.Bold = False Then
Range(zc).Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous
Range(zc).Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
Range(zc).Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
Range(zc).Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
Range(zc).Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlContinuous
Else
Range(za).Font.Bold = True
Range(za).Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous
Range(za).Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
Range(za).Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
Range(za).Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
Range(za).Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlContinuous
End If
Next i


Je ne sais pas si ça vient de mon compte i ou des ranges que je fais avec.

Merci de votre aide.

Batiscaf.
 

Batiscaf

XLDnaute Occasionnel
Re : pb range i dans boucle for next

Bonjour tout le monde,

Merci Essem,
Effectivement c'est bcp mieux avec .address

J'ai juste eu un autre petit souci que j'ai contourné. Je voulais mettre :
zc = Range("W" & i & ":AH" & i).address
et j'ai du citer chaque cellule :
zc = Range("W" & i & ",X" & i & ",Y" & i & ",Z" & i & ",AA" & i & ",AB" & i & ",AC" & i & ",AD" & i & ",AE" & i & ",AF" & i & ",AG" & i & ",AH" & i).Address

Je n'ai pas compris pourquoi, mais ça fonctionne.

Bonne journée.

Batiscaf
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 957
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz