Pb pour créer un tableau en feuille1 à partir des données des feuilles suivantes

Elvire

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Je débute avec excel c'est pourquoi j'ai besoin d'aide.

Je voudrai créer une tableaux dans le feuille 1 d'un fichiers excel (pour ensuite en faire un graph) en récupérant les données contenues dans la case C4 des feuilles suivantes. En plus pour ne pas arranger l'affaire le nombre total de feuilles évolue puisque chaque mois je compte ajouter une feuille.
J'ai commencé à écrire un code vba mais il contient des erreurs car le compilateur ne veut pas l'executer.

Sub tableau()
Nb_feuilles = Sheets.Count
For i = 2 To Nb_feuilles
Sheets(i).Activate
Range("C4").Select
Selection.Copy
Sheets(1).Activate
Range("Ai").Select c'est cette ligne qui a l'air de ne pas passer
ActiveSheet.Paste
Next


End Sub

Si quelqu'un sais comment faire je serai ravie d'avoir une solution ou deja un peu d'aide.
Merci d'avance.
 

degap05

XLDnaute Impliqué
Re : Pb pour créer un tableau en feuille1 à partir des données des feuilles suivantes

Bonjour,

Range("Ai") ou ("A1") ?

Ci-joint, un classeur d'une discussion très proche du forum.

A+
 

Pièces jointes

  • Récupérer données.zip
    9.7 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

Elvire

XLDnaute Nouveau
Re : Pb pour créer un tableau en feuille1 à partir des données des feuilles suivantes

En fait c'est Ai parce que je veux que i varie de 2 au nombre total de feuille mais le problème c'est que c'est à cause de cette syntaxe douteuse que le programme bloque je pense
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb pour créer un tableau en feuille1 à partir des données des feuilles suivantes

bonjour Elvire
avec un fichier plus facile
essaye ce code

Sub tableau()

Application.ScreenUpdating = False

For i = 2 To Sheets.Count
With Sheets(i)
L = .Range("C65536").End(xlUp).Row
'2 =1ère ligne données,L =dernière,li=1ère cellule vide sheets(1),colonne A sheets(1)
Li = Sheets(1).Range("C65536").End(xlUp).Row + 1
.Range("C2:C" & L).Copy Destination:=Sheets(1).Range("A" & Li)
End With
Next

Application.ScreenUpdating = True

End Sub
à bientôt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 884
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87