Pb point non reconnu comme valeurs numérique lors contrôle IsNuméric

droopy89

XLDnaute Junior
Bonjour
merci encore pour toute l'aide que vous nous apporté a nous les néophites.
Je souhaite encoder des données a l'aide d'un userform, trois type de données une date deux valeurs numérique et deux autres valeurs, pour les valeurs poids mini et poids maxi je souhaite contrôler que les valeurs tapé soit bien des valeurs numériques j'utilise alors "If not IsNnuméric" mon seul probléme c'est que le point du pavé numéric n'est pas reconnu pour une valeur numérique je suis alors obligé de remplacer par une virgule que puisje faire.
Bien sur je joins un petit fichier peut être quelqu'un pourras m'aiguiller vers une solution.
merci
 

Pièces jointes

  • E3.xlsm
    25.7 KB · Affichages: 36
  • E3.xlsm
    25.7 KB · Affichages: 39
  • E3.xlsm
    25.7 KB · Affichages: 39

avyrex1626

XLDnaute Nouveau
Re : Pb point non reconnu comme valeurs numérique lors contrôle IsNuméric

Bonjour,

Voici une facon de modifier le point par une virgule

Code:
Dim sText  As String
    sText = Me.CA1.Text
    sText = Replace(sText, ".", ",")
    Me.CA1.Text = sText

Est-ce que ça peut t'aider?
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Pb point non reconnu comme valeurs numérique lors contrôle IsNuméric

Bonjour Droopy89

Le point n'a jamais été un séparateur décimal en France !?
C'est éventuellement un séparateur de millier

A+
 

droopy89

XLDnaute Junior
Re : Pb point non reconnu comme valeurs numérique lors contrôle IsNuméric

Merci encore pour ton aide
Non cela ne fonctionne pas, mais j'ai mis ta solution avant le contrôle pour que cela marche.
je joins le fichier
 

Pièces jointes

  • E3 bis.xlsm
    27 KB · Affichages: 40

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Pb point non reconnu comme valeurs numérique lors contrôle IsNuméric

Bonjour à tous,

On devrait pouvoir utiliser ceci qui devrait fonctionner que le séparateur décimal soit le français (,) ou l'anglais (.) et que l'utilisateur tape un point ou bien une virgule (mais ne pas utiliser de séparateur de millier!)

Code:
Private Sub CA1_Change()
CA1 = UCase(Replace(Replace(CA1, ".", Mid(1 / 10, 2, 1)), ",", Mid(1 / 10, 2, 1)))
End Sub

Private Sub CA2_Change()
CA2 = UCase(Replace(Replace(CA2, ".", Mid(1 / 10, 2, 1)), ",", Mid(1 / 10, 2, 1)))
End Sub
 
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Pb point non reconnu comme valeurs numérique lors contrôle IsNuméric

(re)Bonjour,

Dans la sub MOD1, je remplacerai aussi:

.Offset(0, 1).Value =VCA1
.Offset(0, 2).Value = VCA2

par

.Offset(0, 1).Value = CDec(VCA1)
.Offset(0, 2).Value = CDec(VCA2)
 

Pièces jointes

  • E3 v1.xlsm
    23.5 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 013
Membres
104 004
dernier inscrit
mista