Pb ouverture repoertoire

julien34

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai un petit pb avec un bout de code pour ouvrir un répertoire

Code:
Sub PiècesJointes()
Dim chemin As String, objShell As Object, objfolder As Object
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objfolder = objShell.BrowseForFolder(0, Message, 0, "E:\fichiers joints\")
On Error GoTo fin
chemin = objfolder.parentfolder.ParseName(objfolder.Title).Path
ChDir "E:\fichiers joints\"
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show "E:\fichiers joints\"
Exit Sub
fin:
MsgBox "vous n'avez pas validé de choix correct"
End Sub

Ce code m'ouvre bien le répertoire et montre les dossiers qu'il contient mais quand je clique sur ouvrir sur l'un des dossiers il m'ouvre "documents"

Vous auriez une idée svp?

D'avance merci,
Julien
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb ouverture repoertoire

Bonsoir,
Ce code m'ouvre bien le répertoire et montre les dossiers qu'il contient mais quand je clique sur ouvrir sur l'un des dossiers il m'ouvre "documents"
Tu entends quoi par ouvrir ?
Si c'est juste pour choisir un dossier...
Code:
Dim chemin$, objShell As Object, objfolder As Object
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objfolder = objShell.BrowseForFolder(0, "", 0, "E:\fichiers joints")
If Not objfolder Is Nothing Then
chemin = objfolder.self.Path
End If
...si "E:\fichiers joints" existe évidemment
A+
kjin
 

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Pb ouverture repoertoire

Bonsoir kjin, le forum

Ce code affiche simplement les dossiers contenus dans le répertoire "E:\fichiers joints"

Dans "E:\fichiers joints" j'ai plusieurs dossiers contenant des fichiers excels
Je souhaite pouvoir naviguer (à l'image de ouvrir dans excel) et ouvrir n'importe quel dossier ou fichier du repertoire "E:\fichiers joints"

Merci,
Julien
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb ouverture repoertoire

Bonjour,
Je souhaite pouvoir naviguer (à l'image de ouvrir dans excel) et ouvrir n'importe quel dossier ou fichier du repertoire "E:\fichiers joints"
Ouvrir un dossier et ouvrir un fichier sont 2 choses différentes !
S'il s'agit de récupérer le nom du fichier sélectionné
Code:
ChDir "E:\fichiers joints"
f = Application.GetOpenFilename("Feuille de calcul(*.xlsx), *.xlsx")  'adapter
If f = False Then Exit Sub
A+
kjin
 

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Pb ouverture repoertoire

Bonjour,

Merci mais ça ne fonctionne pas!
Ce que je souhaite, c'est
1. que le code me montre le répertoire "E:\fichiers joints"
2. Que je puisse ouvrir les dossiers contenus dans ce répertoire
3. Et enfin ouvrir le fichier sélectionné à l'intérieur du dossier

Exactement à l'image de fichier ouvrir dans excel !

Merci d'avance
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 323
Messages
2 087 301
Membres
103 512
dernier inscrit
sisi235