Pb maintien couleur de fond lors de l'exécution d'un code identifiant cellules id.

Caribou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai un code qui me permet d'identifier les cellules identiques à la cellule active en leur mettant un fond jaune.

Le problème c'est que cela me supprime la couleur de fond d'origine.

J'aurais donc besoin d'aide pour faire en sorte que le code n'affecte pas définitivement le fond d'origine quand les cellules ne sont plus sélectionnées.

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Book1.xls
    39.5 KB · Affichages: 39
  • Book1.xls
    39.5 KB · Affichages: 36
  • Book1.xls
    39.5 KB · Affichages: 43

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb maintien couleur de fond lors de l'exécution d'un code identifiant cellules i

Bonjour Caribou,

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
[A1:D11].Interior.ColorIndex = xlNone 'ou un code de couleur
If Not Intersect(ActiveCell, [A1:D11]) Is Nothing Then Couleur
End Sub
Une autre solution, par macro, est de nommer la cellule active :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not IsError([Cible]) Then ThisWorkbook.Names("Cible").Delete
If Not Intersect(ActiveCell, [A1:D11]) Is Nothing Then ActiveCell.Name = "Cible"
End Sub
Et de faire une Mise en forme conditionnelle (MFC) sur la plage A1: D11 avec la formule :

Code:
=ET(A1<>"";A1=Cible)
A+
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 226
Membres
104 452
dernier inscrit
hamzamounir