pb listbox avec condition

alf43

XLDnaute Junior
bonjour le forum,
j'ai une lisboxt créée simplement avec trois colonnes.
j'essaie de ne faire apparaitre que les lignes avec valeur non nulle dans la seconde colonne
merci si vous pouvez m'aider!!
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 35
  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 38
  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 35

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : pb listbox avec condition

Bonjour alf43,

Qu'appelles-tu "lisboxt", car ton fichier est vide de tout ceci...?


Si tu déposes un fichier, il serait très sympa. de le ZIPPER, c'est facile et si tu ne sais pas faire, tu demandes.

A te lire donc.

Bon WE

Jean-Pierre
 

alf43

XLDnaute Junior
Re : pb listbox avec condition

salut jean pierre
si tu veux je le zippe
par contre l'userform est créé alt f11
si tu peux qqchose pour moi je t'en remercie
alf43
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    6 KB · Affichages: 26
  • Classeur1.zip
    6 KB · Affichages: 26
  • Classeur1.zip
    6 KB · Affichages: 22

alf43

XLDnaute Junior
Re : pb listbox avec condition

re le forum,
j'ai préféré remplir ma listbox avec le code suivant.
Par contre je n'arrive pas à lui demander de n'afficher que les ligne dont la valeur de la colonne B n'est pas nulle.

Private Sub Userform_initialize()

With ListBox1
.ColumnCount = 3
.ColumnWidths = "50;120;50"
End With

IniListbox1

End Sub

Public Sub IniListbox1()
Dim Plg As Range

With Sheets("Feuil1")
Set Plg = .Range("A1:C" & .Range("A65363").End(xlUp).Row)
End With

With ListBox1
.Clear
.List = Plg.Value
End With

End Sub

si qq1 pouvait me dépanner ?
merci
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : pb listbox avec condition

Bonsoir alf43, jeanpierre

Teste ceci :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim cell As Range
With ListBox1
  .ColumnCount = 3
  .ColumnWidths = "50;120;50"
  For Each cell In Sheets("Feuil1").Range("A1:A" & Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row)
       If cell.Offset(0, 1) <> 0 Then
        .AddItem cell.Value
        .List(.ListCount - 1, 1) = cell.Offset(0, 1).Value
        .List(.ListCount - 1, 2) = cell.Offset(0, 2).Value
       End If
  Next
End With
End Sub
Supprime l'alimentation de la liste par la propriété RowSource.

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 769
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert