PB Hyperlinks + recherche dans une liste

babap1

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

j'ai mis en pièce jointe mon projet de faire une mini base de donnée pour référencer une liste de chants. J'ai 3 champs : Titre / Type / Auteur et j'ai un user form qui me permet de complèter ma liste. D'autres part, je dois pouvoir faire les actions suivantes : Ajout / Modification / Suppression / Search

Problématiques :
1/ Lorsque je sélectionne un chant pour le modifier, je n'arrive pas à réccupérer le lien dans le champ prévu à cet effet. Par ailleurs, il serait bon que lorsque je recherche à attacher un document, je puisse définir un répertoire racine

2/ J'aimerai créer une nouvelle action de recherche par rapport au titre d'un champ. En tappant un mot, j'aimerai qu'il y ait comme un filtre qui me sorte tous les titres qui contiennent le(s) mots que j'ai donné dans ma textbox

Merci d'avance,
Bap
 

Pièces jointes

  • Liste des chants_0.zip
    20.3 KB · Affichages: 22

babap1

XLDnaute Occasionnel
Re : PB Hyperlinks + recherche dans une liste

Voila quelques éléments pour avancer dans l'investigation des problèmes :

Voici comment j'ajoute une image avec son lien relatif, lorsque je remplis mon userFrom :

Code:
    'Ajout du lien des paroles au cas où
    If (Me.txt_parole <> "") Then
        Call ShowFaceIDs(593, range("E" & lgDerLig))
        range("E" & lgDerLig).Select
        ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection.ShapesRange.Item(1), Address:=Me.txt_parole
    End If

et ma fonction ShowFaceIDs() que j'ai trouvé sur le forum :

Code:
Sub ShowFaceIDs(id As Integer, Cel As range)

Dim NewToolbar As CommandBar
Dim NewButton As CommandBarButton

' Suppression de la bar de commande si elle existe déja
On Error Resume Next
Application.CommandBars("BarTemporaire").Delete
On Error GoTo 0

' Ajout de la bar de commande BarTemporaire vide
Set NewToolbar = Application.CommandBars.Add _
(Name:="BarTemporaire", temporary:=True)

Set NewButton = NewToolbar.Controls.Add _
(Type:=msoControlButton, id:=2950)
NewButton.FaceId = id
NewButton.Caption = "Button_Caption"
NewButton.CopyFace
ActiveSheet.Paste Destination:=Cel

End Sub

mes images se créent bien mais mon lien hypertext ne suit pas et j'ai une erreur :

Code:
'438'
Object does not support this property or method

Merci pour le coup de pouce,
Bonne journée.

Bap
 

babap1

XLDnaute Occasionnel
Re : PB Hyperlinks + recherche dans une liste

Re-bonjour le forum,

Est-ce que quelqu'un a une idée pour que je puisse attribuer un lien à une image issue des commandBars d'Excel ?
Par ailleurs, cette image s'insère en haut à gauche des cellules cibles et j'aimerai qu'elle s'insère au milieu/centré dans la cellule...
D'autres part, lorsque j'utilise ma macro de suppression d'une ligne, elle ne supprime pas les images qui son insérées aux cellules que l'on veut supprimer..

Merci d'avance,
Bap
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz