Pb fonction .show suite à passage 2000 vers 2007

Wanou_Le_Fou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je dois corriger des appli excel créées sous Excel 2000 et devant fonctionner sous 2007.
La première erreur que j'ai est une erreur 445 sur :
Code:
UserForm4.Show 0

le message d'erreur me dit que "cet objet ne gère pas cette action"
et lorsque je compile le VB il s'agirait d'un manque d'OCX : le SSTABS32.OCX

provenant d'une librairie Sheridan à priori ....

QQun peut-il m'éclairer ?
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Pb fonction .show suite à passage 2000 vers 2007

Bonjour Wanou le Fou,

Ce n'est pas cette ligne qui beugue mais plutôt quelque chose dans le code de ton USF, mais sans voir ton fichier, bien difficile.....

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

Wanou_Le_Fou

XLDnaute Nouveau
Re : Pb fonction .show suite à passage 2000 vers 2007

Bonjour Jean-Pierre,

Qu'appelle-tu USF ?

Pour ce qui est de mon fichier : à l'ouverture du classeur il y a un appel à la fonction "commencer"

Code:
Public Sub Commencer()
    Fermer_Workbook = True
    Application.Visible = False
    UserForm4.Show 0
    
End Sub
et c'est la dernière ligne qui bug et qui est surlignée en débogage
 

Wanou_Le_Fou

XLDnaute Nouveau
Re : Pb fonction .show suite à passage 2000 vers 2007

Effectivement la ligne surlignée est
Code:
UserForm4.Show 0
mais dans le USF_initialize j'ai du FileSearch et j'ai cru comprendre que ça ne passait plus sous 2007

voici ma fonction initialize :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim I As Integer

UserForm4.ComboBox1.Clear                 'Effacer le contenu de la combobox

Set Fs = Application.FileSearch

'Chercher pour toutes les cartographies et les afficher dans le combobox
With Fs
        .LookIn = ThisWorkbook.Path & "\Cartographies\"     ' Localisation des fichiers
        .Filename = "Cartographie.xls"                      ' Type de fichier
        .SearchSubFolders = True
        NbFichiers = .Execute()

    For I = 1 To NbFichiers
        UserForm4.ComboBox1.AddItem .FoundFiles(I)
    Next I

End With

End Sub
comment puis-je remplacer le filesearch ?
 

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 995
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm