Pb envoi mail

mfb

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous.
j' ai trouvé sur le forum 1 fichier réalisé par Tophe2 en réponse à un fil initié par Brigitte en date du 6.04.2008.
Ce fichier permets de réaliser des mails et de les expédier avec message et pièce jointe, en auto après choix des destinataires dans un listing.
Si la constitution se passe bien avec adresse et PJ l' envoi ne s' éffectue pas.
Tophe 2 signalait dans sa péponse qu' il fallait "activer outil référence Microsoft Outlook...." or je n' ai rien trouvé qui ressemble à ça dans les onglets outil donc je n' ai rien activé.
Alors es ce que cela proviens de cela ou autre chose ???

Le fil :
https://www.excel-downloads.com/threads/envoi-dun-mail-depuis-une-liste-sur-excel.94376/

Merci pour avance pour votre aide.
Daniel
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb envoi mail

bonsoir

ci-joint un classeur en exemple que tu peux potasser !

Roland
 

Pièces jointes

  • EnvoiMailListe CDO Outlook.zip
    24.2 KB · Affichages: 53
  • EnvoiMailListe CDO Outlook.zip
    24.2 KB · Affichages: 53
  • EnvoiMailListe CDO Outlook.zip
    24.2 KB · Affichages: 50

mfb

XLDnaute Occasionnel
Re : Pb envoi mail

Bonjour,
Merci Roland pour l' exemple fourn . Il fonctionne.
Depuis hier soir je compare avec le fil de Brigitte pour trouver d' ou viens le non fonctionnement.
Je poursuis mais investigation, mais un petit tuyau pouvant m' orienter serait le bien venu.
A tout bon entendeur merci.
A+
Daniel
 

mfb

XLDnaute Occasionnel
Re : Pb envoi mail

Bonsoir tout le monde.
Il m' aura fallu deux jours pour réussir à faire tourner le fichier Brigitte sur ma bécane en pompant sans vergogne des éléments CDO du fichier de Roland.
Il me reste deux questions subsidiaires:
- Comment visualiser le mail avant envoi ?
- Comment inclure les mails dans éléments envoyés de Outlook ?

Merci par avance de m'apporter queques infos.
A+
Daniel
 

Pièces jointes

  • Brigitte_Mail(2).zip
    26.9 KB · Affichages: 27

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb envoi mail

bonsoir

je ne peux pas l'essayer mais !
je vois dans Module2
Sub Message1()

il y a ceci:

'.Categories = "Daily" '<<< ???
.Post
'.OriginatorDeliveryReportRequested = True '<<< Accusé de dépôt
'.ReadReceiptRequested = True '<<< Accusé de lecture
.Send '<<< envoi mail directement
'.Display '<<< Visu mail avant envoi
End With

si tu essayais d'enlever (') devant .Display '<<< Visu mail avant envoi
puisqu'apparemment c'est indiqué Visualiser mail avant envoi !?
et voir avec .Send '<<< envoi mail directement
à placer après à mon avis !?

Soit comme ceci:
.Display '<<< Visu mail avant envoi
.Send '<<< envoi mail directement



Roland
 
Dernière édition:

mfb

XLDnaute Occasionnel
Re : Pb envoi mail

Bonjour Roland .... et tous les autres.
J' ai bien testé Display mais qu' il soit avant ou après send il s' affiche le message d' erreur suivant:
"Erreur compilation
membre de méthode ou de donée introuvable"

J'ai été dans aide via la touche F1 après sélection de display.
Beaucoup d' info y sont fournies mais incompréhensibles pour moi.
Alors j' ai testé au hasard en particulier:

Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myItem = myOlApp.CreateItem(olMailItem)
myItem.Display

ceci affiche bien 1 mail mais vide. Pas de corps de message ni de PJ.
ce n'est peut être pas la bonne piste ou alors elle est incomplète.

Désolé pour toi Roland et les autres de vous mettre à nouveau à contribution.

A+
Daniel
 

Lounette

XLDnaute Nouveau
Re : Pb envoi mail

Bonjour,

Je suis toute nouvelle sur ce forum que je trouve fort bien fait d'ailleurs (je vais envoyer l'adresse à mon ami qui bosse pas mal avec Excel).

J'écris dans ce post car ma question concerne l'envoie de mail à partir de fichiers excel.
En fait, pour gérer mes contacts je voudrais créer des "bases de données" (Nom, Prénom, Fonction, Structure, Tel, Mail, ...) dans excel. Ensuite pour envoyer des mails à des listes de contacts (sports de nature, centres, licenciés, ...) je voudrais, depuis outlook venir sur mes tableaux excel.

Je ne sais pas dans quel sens le faire. Apparemment ce que vous faites c'est que vous bossez sur excel et qu'au final vous envoyer vos mails via outlook ... est-ce que je me trompe.
Avant de refaire mes listing bien clair je voudrais avoir quelques billes pour ne pas me tromper.

Je veux faire ça sur excel et non faire des groupes de contacts dans outlook pour les envoyer facilement à mes collègues et gérer facilement la mise à jour.

Voilà, merci beaucoup
A bientôt
Valérie
 

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz