Pb "end.xldown" pour dernière case remplie

mathioustone

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'utilise la fonction suivante pour déterminer ma dernière ligne remplie mais la variable correspondante affiche ' -4121 ' pourquoi donc alors que je n'ai que deux cellules de remplies??

Code:
If mode_saisie.Caption = "Saisie ponctuelle" Then
ligne.Show
i = ligne.TextBox1.Value
ElseIf mode_saisie.Caption = "Saisie au km" Then
Range("A1").Select
Selection.End(xlDown).Select
Selection.Offset(1, 0).Select
i = ActiveCell.Row
End If

J'utilise le pas à pas et lorsque l'instruction arrive ligne 'Selection.End(xlDown).Select' je n'obtient pas le numéro 2... :confused:

Merci d'avance pour vos réponses.
Math'
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Pb "end.xldown" pour dernière case remplie

bonjour,
pour trouver la dernière ligne tu dois mettre :
Code:
dim drligne as long
drligne=range("a1").end(xldown).row+1
ou bien.
Code:
dim drligne as long
drligne=range("a65000").end(xlup).row+1
voila
A+
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb "end.xldown" pour dernière case remplie

Salut mathioustone et le forum
Excel ne détecte pas la valeur de la cellule, mais le changement d'état de la cellule (vide, non-vide). et ça dépend donc de la cellule de référence et de la cellule qui suit dans le sens de recherche. C'est pour ça que j'utilise (xlUp) en recherche de la dernière, puisqu'il est très improbable que les 2 dernières lignes d'une feuille soient remplies.
Code:
If mode_saisie.Caption = "Saisie ponctuelle" Then
     ligne.Show
     i = clng(ligne.TextBox1)
ElseIf mode_saisie.Caption = "Saisie au km" Then
     i = cells(rows.count,"A").end(xlup).offset(1,0).Row
End If
Nota : un extrait de code n'est pas suffisant pour rendre un code sans erreur.
A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 763
Messages
2 091 852
Membres
105 078
dernier inscrit
piqpat57