Pb d'un calcul simple d'1 matrice...à priori !!...help please!!!

vinnie

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,

j'ai un souci dans une macro, y aurait-il une bonne ame pour m'éclairer ??

_______________

Dim Maplage1 As Range
Dim Maplage2 As Range


Nlignes2 = InputBox("Nombre de lignes2", , 1)

Sheets("Feuil2").Select

Set Maplage1 = Range("B14")

Maplage1.Resize(Nlignes2, Nlignes2).Select
Maplage1.Name = "mat1"

Set Maplage2 = Range("N14")

Maplage2.Resize(Nlignes2, Nlignes2).Select
Selection.FormulaArray = _
"=inversemat(mat1)"
_______________

...mais ca me rends une matrice du format que je veux mais pas de valeurs (#NOM? dans toutes les cas de ma matrice !!), il ne prends pas en compte apparement les valeurs de ma plage que j'ai nommé mat1 !

...quelqu'un saurait me dire pourquoi ???....ca m'énerve...lol :mad:

Vinnie
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb d'un calcul simple d'1 matrice...à priori !!...help please!!!

Bonsoir

edition:
essaye: =MINVERSE(mat1)
à la place de
"=inversemat(mat1)"


Il faudrait l'équivalent anglais

En utilisant l'enregistreur de macro, tu devrais l'avoir dans le code VBA généré
 
Dernière édition:

vinnie

XLDnaute Junior
Re : Pb d'un calcul simple d'1 matrice...à priori !!...help please!!!

Bonsoir JM,

je sais pas si ca marche mieux, car il n'accepte pas cette ligne !, il faut peut etre que je reinitialise la variable mat1 au dédut de la macro !? non ?

Maplage1.Name = "mat1" ,

...mais sinon pour l'instruciton que j'ai utilisé, il me semble que c'est comme ca que j'ai fait en créant une macro !!

Vinnie
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb d'un calcul simple d'1 matrice...à priori !!...help please!!!

Re

EDITION: tu ne veux joindre un fichier anonymisé et zippé ?

Ce serait plus commode

A tester

Code:
Dim Maplage1 As Range
Dim Maplage2 As Range

Nlignes2 = InputBox("Nombre de lignes2", , 1)

Set Maplage1 =  Sheets("Feuil2").Range("B14")
Maplage1.Resize(Nlignes2, Nlignes2).Name = "mat1"

Set Maplage2 = Range("N14")
Maplage2.Resize(Nlignes2, Nlignes2).FormulaArray = "[B]=MINVERSE(mat1)[/B]"
 
Dernière édition:

vinnie

XLDnaute Junior
Re : Pb d'un calcul simple d'1 matrice...à priori !!...help please!!!

re

il veut toujours pas cette ligne:

Maplage1.Resize(Nlignes2, Nlignes2).Name = "mat1"

_______

erreur d'éxécution '1004':

Le non d'entrée n'est pas valide.

...qu'il me répond !

mais j'ai changé mat1 par _mat1 comme le suggère le débbogage et dejà il bugge plus (allez savoir pourquoi !?) :rolleyes:
...mais par contre la il ne fait plus le calcul mais il note MINVERSE(mat1) dans toutes las cases !?!? :eek:
...

Vinnie
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb d'un calcul simple d'1 matrice...à priori !!...help please!!!

Re


Je viens de tester
Code:
Sub test()
Dim Maplage1 As Range
Nlignes2 = InputBox("Nombre de lignes2", , 1)
Set Maplage1 = Sheets("Feuil2").Range("B14")
Maplage1.Resize(Nlignes2, Nlignes2).Name = "vinnie"
End Sub

J'obtiens une zone nommée vinnie
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb d'un calcul simple d'1 matrice...à priori !!...help please!!!

Re



Test OK chez moi
Code:
Sub test_ii()
Dim Maplage1 As Range
Nlignes2 = InputBox("Nombre de lignes2", , 1)
Set Maplage1 = Sheets("Feuil2").Range("B14")
Maplage1.Resize(Nlignes2, Nlignes2).Name = "mat1"
Set Maplage2 = Range("N14")
Maplage2.Resize(Nlignes2, Nlignes2).FormulaArray = "=MINVERSE(mat1)"
End Sub
 

vinnie

XLDnaute Junior
Re : Pb d'un calcul simple d'1 matrice...à priori !!...help please!!!

re

vi, ca me fait pareil,...avec vinnie ca marche ..mais lui faire récuperer les valeurs d'une plage, et lui faire appliquer une formule sur une seconde plage, ca il veut pas :(

...vais continuer de chercher !!

Vinnie
 

vinnie

XLDnaute Junior
Re : Pb d'un calcul simple d'1 matrice...à priori !!...help please!!!

re

...sniiff.. moi reien à faire, il ne veut pas me prendre les valeurs de maplage1 pour en faire l'inverse, il écrit toujours MINVERSE(_mat1) comme si FormulaArray ne servait à rien !! :(....

...pourquoi ca marche chez toit et pas chez moi ???

Vinnie
 

vinnie

XLDnaute Junior
Re : Pb d'un calcul simple d'1 matrice...à priori !!...help please!!!

re

..oohhhh, impardonnable de ma part, j'ai oublié un =, et ca marche !!

...merci énormément JM!!!

c'est super sympa de ta part, tu es mon sauveur !!

il ne me reste plus qu'une petite étape et j'aurais ce que je voulais !!!! :)

bon je vais tout de meme arréter pour aujourd'hui !!

Vinnie
 

vinnie

XLDnaute Junior
Re : Pb d'un calcul simple d'1 matrice...à priori !!...help please!!!

re

oui c ca avec une 2x2 !!

merci beaucoup encore à toi JM

...par contre tu vas vite pour faire tes macros, et en plus elles sont stylées !! :)
...mon deuxième petit calcul est du meme genre, je vais essayer de terminer mon petit programme mardi soir je pense !!
...je te montrerais le résultat si tu veux, tu me donneras ton avis !!

grosses bises,

et peut etre à mardi soir,
bonne nuit !

Vinnie
 

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet