PB des " " apparaissent ds mon code

euro.speed

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

j'ai du code, dont voici un extrait qui me remplit la cellule à pb :

Dim X As Integer
Dim Temp As String
Temp = ""
Tempz = ""
Cible = ""
For z = 3 To Range("AD6500").End(xlUp).Row Step 1
Temp = Range("AD" & z)
Cible = Cible & Temp
If Len(Cible) > 500 Then
Tempz = Tempz & Cible & " _" & vbCr
Cible = ""
End If

Next z
Tempz = Tempz & Cible
'ici on retire le dernier caractère ";"
Tempz = Left(Tempz, Len(Tempz) - 1)
'ici on retire le premier caractère " "
Tempz = Right(Tempz, Len(Tempz) - 1)



Le code remplit une cellule xls. L'ensemble de mes cellules forme le code d'un nouveau module.

Ensuite je copie/colle l'ensemble des cellules dans un module Access.

PROBLEME : il y a des " " qui apparaissent au début et à la fin du texte contenu dans ma cellule qui contient la variable Tempz !

Quelqu'un peut-il m'expliquer ce phénomène ?

Merci
 

ziopizza

XLDnaute Occasionnel
Re : PB des " " apparaissent ds mon code

Bonjour euro-speed,le Forum,

Essaye ce code tester sur la colonne a et sur 10 données .

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim X As Integer
Dim Temp As String
Temp = ""
Tempz = ""
For z = Range("A6500").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If i = 10 Then
Temp = Range("A" & z)
Tempz = Temp & "_" + Tempz
i = 1
Else
Temp = Range("A" & z)
Tempz = Temp + Tempz
i = i + 1
End If
Next z
Cells(1, 3) = Tempz
End Sub
Salut Yves
Je joins le test
 

Pièces jointes

  • concatene1_.xls
    27 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

euro.speed

XLDnaute Nouveau
Re : PB des " " apparaissent ds mon code

re le forum et bonjour ziopizza,

t'as solution ne correspond pas à mon besoin :eek:
Je t'xplique plus en détaille le pb.

En fait, dans mon code s'il y a :
If Len(Cible) > 500 Then
Tempz = Tempz & Cible & " _" & vbCr

c'est pour que lorsque ma variable dépasse 500 caractères par exemple, j'écrive un retour chariot. C'est Michelxld qui m'a aidé à les écrire.
C'est une astuce qui résoud un autre pb, car si ma cellule contient plus de 1013 caractères, il se produit une erreur quand je coupe/colle ma cellule dans un module VBA. En effet une ligne VBA ne peut pas contenir plus de 1013 car.

Maintenant dès que j'utilise la commande " vbCr " ça me fait apparaître des " " avant et après les caractères de ma cellule copiée/collée.

Que puis-je faire :confused:

Si je manque de clarté dis le moi :rolleyes:
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
142

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 946
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso