pb d'enregistrement de feuille

maelys

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

je souhaite à partir d'un modéle, creer une macro qui permet d'enregistrer chaque feuille "fille" du nom de la cellule E7 dans un repertoire precis.
J'ai essaye de faire une macro avec enregistrement automatique sans grand succes
Merci pour votre aide
 

maelys

XLDnaute Junior
Re : pb d'enregistrement de feuille

Bonjour,
Je viens de remettre en marche mon fichier et il me met une erreur sur la derniere ligne.
Quelqu"un aurait-il une petite idée?
Merci

Dim extension As String, chemin As String, nomfichier As String
extension = ".xls"
chemin = "\\Frmac01fs01\groupes de travail\ST Tolerie\Logistique\tolerie connexion\fiche conditionnement\"
nomfichier = ActiveSheet.Range("E8") & extension
Sheets("gamme").Select
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=chemin & nomfichier
 

maelys

XLDnaute Junior
Re : pb d'enregistrement de feuille

Bonjour
Pour etre plus precise, il s agit de l'erreur 1004
il me dit qu'il y a soit le nom du fichier ou du chemin non valide
soit le fichier est utilisé à un autre endroit
alors que tout le reste est fermé, je ne comprends pas
Merci infiniment pour votre aide
 

maelys

XLDnaute Junior
Re : pb d'enregistrement de feuille

Bonjour à tous
c'est encore moi, je viens de cerner ou etait l'erreur, c'est qu'il s'agit de references possedant parfois des "/" ce qui est impossible d enregistrer
je voudrais creer dans mon modele une case qui permet de remplacer le "/" par "-", j ai regarde avec remplacer , substitute, le pb est que je ne peux pas mettre le numero du caractere à changer car sa place est variable
Merci encore une fois pour votre aide
 

max94

XLDnaute Nouveau
Re : pb d'enregistrement de feuille

Salut maelys et le Forum,

je t'ai modifié ton code afin que même si des / sont présent, ils sont remplacé.

Code:
Dim extension As String, chemin As String, nomfichier As String
    extension = ".xls"
    chemin = "\\Frmac01fs01\groupes de travail\ST Tolerie\Logistique\tolerie connexion\fiche conditionnement\"
   
''''Cette partie permet de changer les "/" en "-"
    nom = ActiveSheet.Range("E8").Value
    nom = Replace(nom, "/", "-")
'''''''''''''''''
    nomfichier = nom & extension
    Sheets("gamme").Select
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=chemin & nomfichier

Cordialement,

Max
 

Discussions similaires

Réponses
24
Affichages
497

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 758
dernier inscrit
JACQUOT33