Pb de mise a jour auto lors du changement de couleur d'une cellule

damien.chauveau64

XLDnaute Nouveau
Bonjour lorsque je change de couleur ma fonction ne recalcule pas automatiquement ma valeur comment faire?
Merçi d'avance

Sub zaza()

[T2] = SomCool([I1:I1000], "rouge")
[T3] = SomCool([I1:I1000], "violet")
[T4] = SomCool([I1:I1000], "orange")

[W2] = SomCool([J1:J1000], "rouge")
[W3] = SomCool([J1:J1000], "violet")
[W4] = SomCool([J1:J1000], "orange")

[Z2] = SomCool([M1:M1000], "rouge")
[Z3] = SomCool([M1:M1000], "violet")
[Z4] = SomCool([M1:M1000], "orange")

End Sub

Function SomCool(Zone As Range, couleur As String) As Variant
Application.Volatile True
Select Case couleur
Case "rouge": couleur = 3
Case "vert": couleur = 4
Case "jaune": couleur = 6
Case "violet": couleur = 39
Case "orange": couleur = 45

End Select
For Each c In Zone
If c.Interior.ColorIndex = couleur Then cvSomme = cvSomme + 1
Next
SomCool = cvSomme

End Function
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb de mise a jour auto lors du changement de couleur d'une cellule

Salut Damien, Bertrand:), le Forum
Pas sur mais dans le module de la feuille en question ajoute cela
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Calculate
End Sub

cela devrait forcer le re-calcul de ta feuille

Bonne Journée
 

damien.chauveau64

XLDnaute Nouveau
Re : Pb de mise a jour auto lors du changement de couleur d'une cellule

Voila Mon fichier je dois recup le nombre de cellule colorié en rouge violet et orange par colonne I J et M ensuite je dois les retrouvé dans ma feuille indicateur suivant les couleur et les colonne et tout ca dois se mettre a jour dès ke je modifier une couleur.
Pouvez vous m'aider je bloque merci
 

Pièces jointes

  • TEST.xls
    151.5 KB · Affichages: 48
  • TEST.xls
    151.5 KB · Affichages: 50
  • TEST.xls
    151.5 KB · Affichages: 48

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb de mise a jour auto lors du changement de couleur d'une cellule

Salut

Si... tu te demandais dans quelle feuille tu es ? Un boucle serait utile pour traiter tes 3 feuilles.
Sub zaza()

[T2] = SomCool([I1:I1000], "rouge")
'cellules de quel onglet ? Celui du bouton ?
End Sub

Function SomCool(Zone As Range, couleur As String) As Variant
'couleur en string donc Val() ci dessous
For Each c In Zone
If c.Interior.ColorIndex = couleur Then cvSomme = cvSomme + 1
Next
SomCool = cvSomme

End Function
 

damien.chauveau64

XLDnaute Nouveau
Re : Pb de mise a jour auto lors du changement de couleur d'une cellule

Pour l'instant g fait un peu de bricolage en comptant mes couleurs par onglets en T2,3,4 W2,3,4 et Z2,3,4 dans chaque onglet sauf celui indicateur puis je recupere les infos par onglet pour les mettre dans mon onglet indicateur avec une formule
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Pb de mise a jour auto lors du changement de couleur d'une cellule

sBonjour,

un essai avec ce que j'ai compris (2 boucles, l'une pour les 3 feuilles et l'autre pour les 3 lignes)
Le quotient par 2 est calculé par la macro mais on peut le garder en formule).
 

Pièces jointes

  • CompterCouleurs.xls
    137 KB · Affichages: 48
  • CompterCouleurs.xls
    137 KB · Affichages: 51
  • CompterCouleurs.xls
    137 KB · Affichages: 52

damien.chauveau64

XLDnaute Nouveau
Re : Pb de mise a jour auto lors du changement de couleur d'une cellule

Cela fonctionne bien sauf lorsque que j'ai du changer de colonne de k je passe a j mais ca ne marche plus et ensuite je suis coincé lorsque que je rajoute un onglet dans lequel je dois compter mes couleurs
Merci
 

damien.chauveau64

XLDnaute Nouveau
Re : Pb de mise a jour auto lors du changement de couleur d'une cellule

Bonjour je vien de me rendre compte que la fonction ne fonctionne que si la cellule est rempli avec du texte je souhaite ke cela fonctionne seulement avec ma couleur
Est ce que cela est possible?
Merci et dsl je débute en vba
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote