Pb commande sql dans macro excel

phestaca

XLDnaute Nouveau
Pb commande sql (Recordset) dans macro excel

Bonjour a tous,

j'ai deja utilisé ce type de ligne pour checker des nombre et ca marche tres bien, mais la maintenant que je cherche des chaines de caracteres ca ne marche plus ...

vous avez une idée ? = erreur 3075 syntax error (missing operator) in query expression 'Business Unit = Functions'

sachant que la donnée recherchée est présente dans la DB

Code:
Source2 = "SELECT * FROM Positions WHERE Business Unit = " & Range("E19").Value
Set oRst2 = Db.OpenRecordset(Source2, dbOpenDynaset)
l'erreur se situe sur la deuxieme ligne

ca doit etre tout simple mais c'est vendredi et je ne suis que depuis hier sur l'insertion de DB dans mes macros :)

merci d'avance
 
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Pb commande sql dans macro excel

Bonjour,

Source2 = "SELECT * FROM Positions WHERE [Business Unit] = " & Range("E19").Value

ou si champ texte

Source2 = "SELECT * FROM Positions WHERE [Business Unit] ='" & Range("E19").Value & "'"

JB
 

phestaca

XLDnaute Nouveau
Re : Pb commande sql dans macro excel

Super ! Merci beaucoup

Maintenant que ca passe, mon pb est que je n'ai qu'1 resultat. Il ne prend que la premiere entrée dispo et pas l'ensemble de la business unit ...

qq'un a une idée ?

voici mon code
Code:
Dim oRst2 As DAO.Recordset
Dim Db As DAO.Database
Dim oTbl As DAO.TableDef
Dim Source2 As String
    
Set Db = DBEngine.OpenDatabase("K:\Work in Progress\Paul-Henri\Reception process\test2.mdb")
    
Worksheets("Form").Select
Source2 = "SELECT * FROM Positions WHERE [Business Unit] = '" & Range("E19").Value & "'"

Set oRst2 = Db.OpenRecordset(Source2, dbOpenDynaset)

MsgBox (oRst2.RecordCount)
MsgBox (oRst2.Fields("Desk"))

Merci d'avance !!!
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 775
Membres
104 272
dernier inscrit
stef606