pb boucle do loop

bobaskis

XLDnaute Nouveau
bjr,
dans une boucle do loop j'ai un test à l'intérieur de cette boucle si le test est vrai je souhaite passer à l'élément suivant (Fichier)

Sub Test01()
Do while Fichier<>""
Set Wb = Workbooks.Open(Chemin & Fichier)

...instructions qui ouvre un fichier

'test s'il y a une feuille "centralisation" sinon ferme le fichier
Dim Compteur As Integer, l As Integer
Compteur = 0

For l = 1 To Sheets.Count
If Sheets(l).Name = "centralisation" Then
Sheets("centralisation").Select
Compteur = 1
Exit For
End If
Next l

If Compteur <> 1 Then
Wb.Close True
Set Wb = Nothing
Fichier = Dir
***mon pb est ici : si compteur =1 comment ne pas faire le reste du Do loop mais passer au fichier suivant ???
End If

...j'ai à la suite plein d'instruction à faire s'il y a bien une feuille "centralisation"

plein de code...

Loop

end sub


Avez-vous une idée svp ?
a+
Bob
 

bobaskis

XLDnaute Nouveau
Re : pb boucle do loop

Le ploint de départ c'est que j'ai la macro dans un fichier (modèle), cette macro va ouvrir d'autres fichiers et faire des traitements sur la feuille centralisation de ces fichiers s'il n'y a pas de feuille centralisation alors il n'y a pas de traitement à appliquer.
Donc s'il y a une feuille centralisation alors je poursuis la boucle do loop s'il n'y a pas de feuille centralisation alors le fichier doit être fermer et je dois passer au fichier suivant.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : pb boucle do loop

Re,

Peut-être déplacer le End If juste avant le Loop ?

If Compteur <> 1 Then
Wb.Close True
Set Wb = Nothing
Fichier = Dir
***mon pb est ici : si compteur =1 comment ne pas faire le reste du Do loop mais passer au fichier suivant ???


...j'ai à la suite plein d'instruction à faire s'il y a bien une feuille "centralisation"

plein de code...
End If
Loop
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 538
Membres
103 879
dernier inscrit
JJB2