Pb avec l'image d'un control

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et tous et bonne et heureuse année,

Je viens vous consulter car j'ai un petit souci avec l'image d'un contol image. voici mon code:
Sub Cson()
Dim imag As String
Range("BA11").Value = -1 * Range("BA11").Value
Range("W6").Value = IIf(Range("BA11").Value < 0, "<0", ">0")
'
imag = IIf(Range("BA11").Value < 0, _
"Chemin\HP2.JPG", "Chemin\HP1.JPG")
ActiveSheet.son.Picture = LoadPicture(imag)
End Sub

Dans le code de ma feuille, j'ai:
'
Private Sub son_click()
Call Cson
End Sub

donc quand je cilck sur le control image son, j'enclenche ma procédure Cson. La 1ère partie va bien, "W6" passe bien de "<0" à ">0" et vice versa quand je click sur mon control, mais la 2ème partie ne fonctionne pas, à savoir que l'image ne change pas.
Je ne vois pas d'où cela peut venir. Avez vous une idée.
Merci et bonne soirée.
Eric D
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb avec l'image d'un control

bonsoir

dis moi c'est quoi chemin

imag = IIf(Range("BA11").Value < 0, _
"Chemin\HP2.JPG", "Chemin\HP1.JPG")

si c'est une variable :

Code:
imag = IIf(Range("BA11").Value < 0, _
Chemin & "\HP2.JPG", Chemin & "\HP1.JPG")
devrait aller mieux

par contre je n'ai pas vu l'initialisation de la variable
 
Dernière édition:

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Re : Pb avec l'image d'un control

Bonjour à toutes et tous,

je reviens pour actualiser ma question et pour apporter le fruit de mes recherches...
Lorsque je clicque sur mon image, ma valeur en W6 est bien modifiée mais mon image n'est modifiée que lorsque mon curseur resurvol ma feuille et pas de suite?
Meri pour votre aide
Eric D
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Code VBA
Réponses
2
Affichages
336
Réponses
8
Affichages
681
Réponses
18
Affichages
3 K
Réponses
39
Affichages
5 K

Statistiques des forums

Discussions
312 451
Messages
2 088 525
Membres
103 877
dernier inscrit
imen.chaaba