Pb avec formule SI

head_tatty

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

J' ai un problème avec ma formule SI.
En effet, j' ai créer une macro dans laquelle j' incrémente une cellule contenant la formule SI. Mais une fois que la macro est finie, il y a des erreurs de valeurs.

Quelqu' un aurait-il une explication et une solution à ce problème ?

Voici la formule :

=SI(A1="0";J1+1;0)

Cordialement,
 

head_tatty

XLDnaute Nouveau
Re : Pb avec formule SI

Bonjour,

Voici ma macro :

Code:
Range("T2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-18]=""X"",RC[-5]+1,0)"
    Range("T2").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("T2:AG2"), Type:=xlFillDefault
    Range("T2:AG2").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("T2:AG2001")
    Range("T2:AG2001").Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
End Sub

Cordialement,
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb avec formule SI

Bonjour Head-Taty et tout le monde.

Si je fais exécuter ton code tel quel j'obtiens en T2 la formule :
Code:
=SI(B2="X";O2+1;0)
qu ne correspond pas à priori à ce que tu cherches suivant ton 1° post :
Code:
=SI(A1="0";J1+1;0)
Pour obtenir cela, il te faut modifier la macro comme ci-dessous :
VB:
Sub test()
    Range("T2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(R[-1]C[-19]=""0"",R[-1]C[-10],0)"
    Selection.AutoFill Destination:=Range("T2:AG2"), Type:=xlFillDefault
    Range("T2:AG2").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("T2:AG2001")
    Range("T2:AG2001").Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
End Sub

Voilà, j'espère que çe te fera progresser dans ton debuggage. A+
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb avec formule SI

Re-bonsoir,

Et si je veux que la formule soit:

Code:
=SI(B2="X";O2+1;0)
?

Alors tu ne changes rien.

Mais là, je me demande ce que tu veux vraiment car dans ta demande d'origine, tu dis :
J' ai un problème avec ma formule SI.
En effet, j' ai créer une macro dans laquelle j' incrémente une cellule contenant la formule SI. Mais une fois que la macro est finie, il y a des erreurs de valeurs.

Quelqu' un aurait-il une explication et une solution à ce problème ?

Voici la formule :

Code:
=SI(A1="0";J1+1;0)

En tout cas, ton code testé sur un classeur chez moi fonctionne à la nuance près de la formule renvoyée mais il n'y a pas de valeur d'erreur. Si tu veux une réponse plus précise, iil te faut nous mettre en PJ ton fichier de travail déconfidentialisé.

A+
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb avec formule SI

Bonsoir head_tatty,

Franchement, t'es pas facile à suivre. On se retrouve maintenant avec un problème très différent de celui posé au départ.

D'après ce que j'ai compris de ton fichier, je te fais une proposition qui semble donner le résultat que tu escomptes.

Dis moi si c'est OK

A+
 

Pièces jointes

  • PbSI.xls
    34 KB · Affichages: 57
  • PbSI.xls
    34 KB · Affichages: 60
  • PbSI.xls
    34 KB · Affichages: 59
Dernière édition:

head_tatty

XLDnaute Nouveau
Re : Pb avec formule SI

Bonjour,

Veuillez tous m' excuser car depuis le début je pensais avoir un problème alors que je me suis trompée dans l' insertion de ma formule :

Code:
=SI(B2="X";O2+1;0)

J' ai oublié qu' avec cette formule il fallait toujours ajouter 4 colonnes vides(qui ne sont pas à traiter) à la formule sinon il risquait d' y avoir des erreurs.

Donc ma formule corrigé est :

Code:
=SI(B2="X";[COLOR="Red"]S2[/COLOR]+1;0)

Cordialement,
 
Dernière édition:

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb avec formule SI

Salut head_tatty et le forum
Pas sûr de ce que tu veux...
Code:
Sub test()
    Range("T2").FormulaLocal = "=SI(B2="X";S2+1;0)"
    Range("T2").AutoFill Destination:=Range("T2:AG2") 
    Range("T2:AG2").AutoFill Destination:=Range("T2:AG2001")
    Range("T2:AG2001").Copy
    Range("T2:AG2001").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End sub
A+

 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
224

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 233
Membres
104 459
dernier inscrit
Adeline43