Pb avec format heure et macro

amely78

XLDnaute Nouveau
Bonjour, nous avons un banc test qui donne la pression en BAR avec un temps au format inexistant sur excel qui est hh:mm:ss.000 ( celui existant est avec une virgule entre ss et 000 ).

Cependant via une macro utilisant l'enregistreur j'ai voulu biaisé pour contourner le pb mais sans succès.

J'ai joins le fichier pour une meilleur compréhension de mon pb, j'espère que vous pouvez m'aider.

Bisous.
 

Pièces jointes

  • Feuille de test2.xlsm
    147.9 KB · Affichages: 44

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb avec format heure et macro

Bonjour.
Il s'agit surtout d'abord de refabriquer une valeur d'heure valide à partir de cette information texte à l'aide des fonctions DATE + HEURE, GAUCHE, STXT et DROITE. Je vous l'indiquerai si vous ne vous en sortez pas. Peut se faire aussi en vba.

Edit: Toutefois cette instruction semble faire l'essentiel du boulot:
VB:
Columns("A:A").TextToColumns Destination:=Range("D1"), DataType:=xlDelimited, _
        TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=False, _
        Semicolon:=False, Comma:=True, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
        :=Array(Array(1, 5), Array(2, 1), Array(3, 1)), DecimalSeparator:=".", _
        TrailingMinusNumbers:=False
Il manquait donc surtout DecimalSeparator:="."
À+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
726
F
Réponses
7
Affichages
8 K

Statistiques des forums

Discussions
312 372
Messages
2 087 717
Membres
103 653
dernier inscrit
Valentine