Pb Application.filesearch

Plectrude

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'utilisais jusqu'à présent une macro me permettant d'accéder aux données d'un nombre variable d'autres tableaux. Pour ce faire, j'utilisais en premier lieu cette commande :
With Application.FileSearch
.LookIn = CheminClasseur
.SearchSubFolders = True
.Filename = "CE 20*"
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
If .Execute() > 0 Then
For i = 1 To .FoundFiles.Count
If .FoundFiles(i) <> ActiveWorkbook.FullName Then
Workbooks.Open Filename:=.FoundFiles(i)
nomfichier = ActiveWorkbook.Name
Application.Goto Reference:="Toutes"
Selection.Copy
Windows(NomClasseur).Activate Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlAdd, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False Application.CutCopyMode = False
Workbooks(nomfichier).Close SaveChanges:=False
End If
Next i
Else
MsgBox "Pas de fichier trouvé."
End If
End With

Nous avons changé la partition sur laquelle se trouve les fichiers, et depuis, la macro refuse de se lancer et bloque sur la première ligne :
With Application.filesearch
A quoi cela peut-il être dû (l'aide d'Excel est un peu sybilline pour moi sur ce sujet), et surtout, surtout, comment résoudre ce problème ?
Merci de votre aide,
Bonne journée,
Plectrude
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Pb Application.filesearch

Salut Plectrude,

Pour moi le problème viendrait plus de la ligne du dessous
.LookIn = CheminClasseur

La variable "CheminClasseur" doit être définit quelque part dans ton code !

Et je pense que c'est cette valeur qu'il faut changer.
Mais sans fichier, difficile d'en être certain.

En tout cas, merci, j'aurais appris un nouveau terme aujourd'hui : sybilline :D

A+
 

Plectrude

XLDnaute Nouveau
Re : Pb Application.filesearch

Bonjour à tous,
et merci pour vos réponses, l'erreur '1004' pointait bien sur la ligne Application.filesearch, d'où mon :confused:, mais j'ai trouvé la solution, alors je vous la livre.

Notre administrateur système, joyeux lutin facétieux, comme tout administrateur système qui se respecte ;) avait coché la case "interdire la recherche" dans le paramétrage du serveur... alors, forcément, comme disait Bourvil : "elle va marcher beaucoup moins bien maintenant !"... ma petite macro :D

Une fois la cas décochée, tout est rentré dans l'ordre.

Merci pour vos conseils, votre gentillesse, et votre humour.
J'ai toujours beaucoup de plaisir à venir sur ce site et surtout fouiner dans les forums, où l'on est jamais à l'abri d'une bonne surprise et d'une heureuse découverte.
Amicalement,
Plectrude
 

Discussions similaires