Pb affichage des dates

Polo34

XLDnaute Junior
Bonjour le forum
je souhaite de l'aide concernant un pb d'affichage des dates.
Je précise que j'ai bien vérifié ma config dans le panneau de configuration sur ce point.
Je travaille avec XL 2003.
En fait je récupère par une macro plusieurs contenus de cases et notamment des dates et les réaffiche dans un autre tableau après avoir inséré une ligne vierge.
Mais sur certaines dates comme 01/03/2010 ou 08/03/2010 donc pour le mois de mars, j'obtiens systématiquement une inversion entre le jour et le mois: 03/01/2010 et 03/08/2010
Les différents forcage de format par Numberformat= "dd-mmm" par exemple ni font rien.

Pouvez vous m'aider ?
Merci d'avance
Polo34
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb affichage des dates

Bonjour le fil :),
l'utilisation de FormulaLocal permet d'obliger les préférences régionales.
Donc
Code:
Selection = "01/03/10"
va mettre 03/01/2010 dans ta cellule, mais
Code:
Selection.FormulaLocal = "01/03/10"
donnera bien 01/03/2010 si tes options régionales sont françaises.
Bonne journée :cool:
 

Polo34

XLDnaute Junior
Re : Pb affichage des dates

bonjour et merci de vos réponse
mais je veux tout réaliser par macro. Aussi le choix de la colonne date et la modif proposée ne convient dans le résultat mais n'est pas possible je crois en macro.
Quant à votre 2e proposition me donne systematiquement le même résultat alors que mes dates varient.
Existe il un forcage identique mais sur le format d'une variable et non une constante.

polo34
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb affichage des dates

Re :),
Quant à votre 2e proposition me donne systematiquement le même résultat alors que mes dates varient.
Existe il un forcage identique mais sur le format d'une variable et non une constante.
Pas très clair :confused:...
A tout hasard, quelques tests et le résultat en commentaire à côté
Code:
Sub test()
Dim MaDate As Date
MaDate = "01/03/10"
MaDate = MaDate + 1
Cells(1, 1) = MaDate [B][COLOR=seagreen]' OK[/COLOR][/B]
Cells(1, 2).FormulaLocal = MaDate [COLOR=seagreen][B]' OK[/B][/COLOR]
End Sub
Sub test2()
Dim MaDate
MaDate = "01/03/10"
Cells(1, 1) = MaDate [COLOR=seagreen][B]' Pas OK[/B][/COLOR]
Cells(1, 2).FormulaLocal = MaDate [COLOR=seagreen][B]' OK[/B][/COLOR]
End Sub
Sub test3()
Dim MaDate
MaDate = "01/03/10"
Cells(1, 1) = CDate(MaDate) [COLOR=seagreen][B]' OK[/B][/COLOR]
Cells(1, 2).FormulaLocal = CDate(MaDate) [COLOR=seagreen][B]' OK[/B][/COLOR]
End Sub
Sub test4()
Dim MaDate
MaDate = "01/03/10"
Cells(1, 1) = Format(MaDate, "dd/mm/yy") [COLOR=seagreen][B]' Pas OK[/B][/COLOR]
Cells(1, 2).FormulaLocal = Format(MaDate, "dd/mm/yy") [COLOR=seagreen][B]' OK[/B][/COLOR]
End Sub
Encore une fois, à conditions que les paramètres régionnaux soient en français ;).
Bon WE :cool:
 

Polo34

XLDnaute Junior
Re : Pb affichage des dates

Bonjour A tous,

Merci JND, en utilisant en fait la fonction CDATE, j'ai en effet réglé mon pb.
Les cellules initialse étant au format standard et issues d'un fichier CSV, XL avait des pb pour convertir qd le jour était > ou = à 12 (choix entre jour ou mois)
Je vais pouvoir continuer mon taf

merci encore

Polo34
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 592
Messages
2 090 063
Membres
104 358
dernier inscrit
TOGOLA