pause VBA

SARdynamite

XLDnaute Junior
Bonsoir,

Je cherche à animer le texte d'un bouton au moment ou je clique dessus. J'ai donc pensé utiliser une pause entre 2 instructions sinon l'excéution (changement du texte du bouton) est trop rapide.

J'ai besoin d'aide pour la fonction Pause car les scripts que j'ai trouvé ne fonctionnent pas.
Je vous remercie.

Code:
Private Declare Sub sapiSleep Lib "kernel32"
Alias "Sleep" 
(ByVal dwMilliseconds As Long)

Public Sub Pause(TMPS As Variant)
Call sapiSleep(TMPS)
End Sub

Sub variation()
ActiveSheet.Shapes("Button 42").Select
Selection.Characters.Text = "Q"
Pause 1000
Selection.Characters.Text = "R"
Pause 1000
Selection.Characters.Text = "Q"
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : pause VBA

Bonsoir
Essayez avec des DoEvents entre les Pause
Si ça ne change rien, changez de tactique.
Testez GetTickCount dans une boucle qui fait des DoEvents
VB:
Public Declare Function GetTickCount Lib "kernel32.dll" () As Long
Donne le nombre de millisecondes écoulées depuis le lancement de Windows
Exemple d'utilisation: cette procédure incrémente le contenu d'une cellule toutes les secondes:
VB:
Private Sub BtAnimer_Click()
Dim Top As Long, N As Long
Top = GetTickCount + 1000
For N = 0 To 12
   Me.[A24].Value = N
   While GetTickCount < Top: DoEvents: Wend
   Top = Top + 1000: Next N
End Sub
À+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 471
Messages
2 088 702
Membres
103 927
dernier inscrit
Mkeal