Passer une URL dans firefox

dalbator

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je bloque sur l'ouverture d'une page internet depuis Excel.
J'ai d'un coté sur Excel mes données, et de l'autre un formulaire web que je souhaite pré-remplir avec les données saisies sur Excel.

Pour cela, je veux ouvrir un url du type :
"http://www.monsite.fr/index.php?page=creation&num=10&rappel=40310&civilite=Mr&nom=Bernard"

J'utilise
URL = Feuil12.Range("A42").Value
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URL

Mais cela plante....
Avez-vous des idées de là où je pêche ?

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • URL_excel.xls
    27.5 KB · Affichages: 57

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Passer une URL dans firefox

Bonjour,
Ton exemple ne reflète pas les propos de ton message !
Il y a des retours chariot dans l'adresse donnée en exemple !
L'adresse est fictive
Donc difficile de te dire où ça plante
A+
kjin
 

dalbator

XLDnaute Nouveau
Re : Passer une URL dans firefox

Je suis désolé kjin, mais je ne peux pas donner l'URL reel pour des questions de confidentialité.

Je viens de trouver, en fait j'avais un commentaire qui faisait plus de 255 caractères. Et pour votre information, cela fait planter la ligne de code :

ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URL

J'ai donc supprimé le commentaire... Je vais essayer de faire autrement.

Par contre désormais, VBA lance bien firefox avec l'adresse URL. Mais ne transfert que le début de l'url, jusqu'au "?".
Le reste de l'URL n'est pas affiché sur internet.

Avez-vous une piste ?

Merci encore.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 754
Membres
105 062
dernier inscrit
Ret78