passer un long string dans un range

tibibs

XLDnaute Nouveau
bonsoir!

j'ai un petit problème : j'ai un string qui contient représente une plage de cellule (A1:B6,C2:C9,....) qui est générer par une fonction.
Ensuite de ce string j'en tire une plage de cellule via un range, pas de problème jusque là.
Le problème est que dans certains cas, le string est tellement long que le range ne l'accepte pas!!

Ma question est donc : comment puis-je augmenter la capacité d'un range?? (on sait jamais... si dieu existe, ça doit être possible ^^ )

autrement, comment puis-je créer (et mettre à jour) un nom de plage de données via une macro?

merci d'avance
 

tibibs

XLDnaute Nouveau
Re : passer un long string dans un range

voici un fichier d'exemple simplifié. on vois que lorsque je prend un petit nombre de valeur, le range l'acceptes, mais pas avec beaucoup... :/
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsm
    24.6 KB · Affichages: 48
  • exemple.xlsm
    24.6 KB · Affichages: 39
  • exemple.xlsm
    24.6 KB · Affichages: 38

laurent950

XLDnaute Accro
Re : passer un long string dans un range

Bonsoir,

C'est les fonctions qui sont pas paramétré en faite

exemple : date_debut (comme pas initialisé forcément vide)

et aussi :

For Each C In type_plat

Pourquoi l'écrire comme cela comme c'est déja une plage mais en objet

For Each C In Intersect(Range(lignes.Value), type_plat)

laurent
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : passer un long string dans un range

Re...



voici un fichier d'exemple simplifié. on vois que lorsque je prend un petit nombre de valeur, le range l'acceptes, mais pas avec beaucoup... :/
Le beaucoup en question, c'est plus de 255 caractères.​



ROGER2327
#6174


Mercredi 11 Tatane 139 (Saintes Canicule et Canule, jouvencelles - fête Suprême Quarte)
6 Thermidor An CCXX, 8,9811h - prêle
2012-W30-2T21:33:17Z
 

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2