passer de microsoft office 9.0 object library à 10.0

armelle1303

XLDnaute Junior
bonsoir à tous

j'ai développé une appli sous excel 2002 avec une bibliothèque 10.0 et lorsque je la met au boulot sous EXcel 2000, il y a du code qui ne fonctionne plus. je pense que cela vient d'un problème de bibliothèque car elles en version 9.0.

alors y a -t il une solution pour les faire passer de 9.0 à1O.O?
ou faut-il que je refasse tout en excel 2000?
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : passer de microsoft office 9.0 object library à 10.0

Bonsoir armelle1303,

Tu penses juste !

Il y a quelques difficultés à passer de la version 2000 à 2002 et vice versa.

Le plus simple est de réécrire le code là où il boge avec l’aide VBA ou avec l'enregistreur de macro.
 

armelle1303

XLDnaute Junior
Re : passer de microsoft office 9.0 object library à 10.0

bonjour Bernard

eh oui c'est bien ce que je craignais.
je vais finir et mon code et je l'adapterai une fois prêt à être installé ailleurs.
J'essaierai quand même un truc que j'ai lu : copier le dossier Office 10 dans le même dossier que Office 9.
En plus j'ai vu que j'avais déja fait cela sur mon poste de boulot, il y avait certainement une raison mais je ne m'en rappellais plus.
si je peux éviter les modifs c'est mieux; c'est un peu une solution de "fainéant" mais bon ...

Si ça marche je le confirmerai ici
En attendant si quelqu'un a mieux

Cordialement

Armelle
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : passer de microsoft office 9.0 object library à 10.0

Bonsoir armelle, Bernard,

Je ne sais pas ce que tu appelles Office 10 et sa copie...

Mais si tu es sous la version Office x pas la peine, me semble t'il de vouloir faire semblant avec un copier de Office y.... Cela risque de beuger...

Entre deux version il n'y a que peu de différence, un argument par ci, un argument par là... pas bien difficile à cerner.


Voir plutôt dans OUtils/Référence sous VBE et cocher la bonne référence.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

armelle1303

XLDnaute Junior
Re : passer de microsoft office 9.0 object library à 10.0

bonsoir jean pierre

Ok merci pour ces conseils effectivement vaut peut être mieux éviter de faire des bétises et tout planter.

je finis donc mon code et je verrai chaque problème un par un en temps voulu.

Merci pour vos réponses
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : passer de microsoft office 9.0 object library à 10.0

Bonsoir à tous

armelle1303
Tu peux en détectant la version Excel utilisée, activer la bonne référence
à l'ouverture de ton classeur
(à condition que ta bibliothèque est bien été installée lors de l'install d'Excel)


Le temps de retrouver le fil qui évoque la question

et je posterai l'url de celui-ci ici.

EDITION : voici un premier lien
Lien supprimé

On trouve toujours des pépites dans les archives du forum (ici un fil de 2004 !)
https://www.excel-downloads.com/threads/references-vba-project.19515/
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : passer de microsoft office 9.0 object library à 10.0

Re

Un exemple basique pour détecter la version d'Excel

Code:
Sub test_version_excel()
Dim version$
version = Val(Split(Application.version, ".")(0))
Select Case version
Case 9
MsgBox "Excel 2000 est installé sur ce poste.", vbInformation, "Affichage VERSION"
Case 10
MsgBox "etc etc"
End Select
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz