passer à la ligne

M_le_maudit

XLDnaute Nouveau
bonjour je débute en vba, et je voudrais passer à la ligne lorsque je click sur un bouton et que ma macro se réalise.voici mon programme:

Sub ARCHIVERS()

Sheets("feuil1").Range("A9,B9,C9,D9,E9").Copy
Sheets("feuil3").Select
Cells(1, Range("IV1").End(xlToLeft).Row + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Cells(1, Range("IV3").End(xlToLeft).Row + 1) = Date$ & " " & Time
Cells(1, Range("IV4").End(xlToLeft).Row + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Cells(1, Range("IV4").End(xlToLeft).Row + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats


End Sub

es-ce que quelqu'un pourrais m'aider? PLEASE
 
G

Guest

Guest
Re : passer à la ligne

Bonjour et bienvenue sur le forum et en monde VBAistique

Il serait interessant que tu nous dises la finalité de ton projet(ou macro), car en l'état, il semble y avoir des incohérences. Par exemple,
Code:
 Range("IV3").End(xlToLeft).Row+1
donnera toujours 4.

Ceci:
Code:
Sheets("feuil1").Range("A9,B9,C9,D9,E9")
Peut s'écrire :
Code:
Sheets("feuil1").Range("A9:E9")
Alors joint un fichier avec explication, exemple et ce que tu entends par passer à la ligne, bref le pourquoi du comment.

A+
 

M_le_maudit

XLDnaute Nouveau
Re : passer à la ligne

Dim identifiant, prenom As String
Dim v1, v2, v3 As Integer

Sheets("feuil1").Select
identifiant = Range("A2").Value
prenom = Range("B2").Value
v1 = Range("C2").Value
v2 = Range("D2").Value
v3 = Range("E2").Value

Sheets("feuil3").Select
Range("A1").Select

Do While ActiveCell.Value <> ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop

ActiveCell.Value = identifiant
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = prenom
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Date$ & " " & Time
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = v1
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 17
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = v2
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = v3
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 10
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
457

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 746
Membres
105 062
dernier inscrit
Ret78