Passage de valeur texte en numerique ?

H

Hurricane

Guest
Bonjour
Comment passer d'une valeur texte (chiffre a gauche dans la cellule) a
une valeur numerique (chiffre a droite ds la cellule) en vba)
j'ai bien pensé a mettre un egal devant les chiffres ça marche mais c'est super long
si il y a une autre solution je suis preneur
merci
 
H

Hurricane

Guest
Re: Passage de valeur texte en numerique et delete graphique par macro

salut pascal

non sa marche pas ton truc

j'ai tout simplement modifier mes parametres regionnal dans Windows
et maintenant c'est ok

autre question comment on efface un graphique par macro?

salut et merci
 
C

coyote

Guest
Solutions valables uniquement si aucun caractères dans la cellule à convertir

en VBA mais faut y intégrer une boucle pour faire une série de convertion

par exemple conversion uniquement sur colonne A en commençant en A1

Sub essai()

L = 1

Do While IsEmpty(Cells(L, 1)) = False
Cells(L, 1).Value = Cells(L, 1).Value
L = L + 1
Loop

End Sub

Sinon en EXCEL (toujours si colonne A à convertir)

Sur une colonne extérieur

=A1*1
Recopier cette formule jusqu'en fin de tableau

et recopier la colonne convertit en intégralité

et collage spéciale / valeur sur la colonne initiale (A)
 
@

@+Thierry

Guest
Salut Hurricane, Coyote, Pascal, le Form

Ca fait un bail Hurricane !

Voici ce que donne l'aide :

Use the ChartObjects method to return the ChartObjects collection. The following example deletes all the embedded charts on the worksheet named "Sheet1."

Worksheets("sheet1").ChartObjects.Delete

Ce n'a pas l'air bien compliqué (?), sinon si c'est un ChartObject dans une Feuille attitrée, il semble qu'il faille simplement procéder comme pour la suppression d'une feuille.


Bon Travail et bon week end
@+Thierry
 
H

Hurricane

Guest
Salut @+thierry

une fois de plus tu viens a mon secours super ça marche
mais moi je n'avais pas trouvé dasn l'aide cette phrase

Use the ChartObjects method to return the ChartObjects collection. The following example deletes all the embedded charts on the worksheet named "Sheet1."

t'es un pro toi

je suis comtent ma macro fonctionne bien enfin sur 2000

@+ Bon WE et encore merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 824
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12