Pas le bon nombre de pages qui sera imprimées

Cougar

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum,

Dans ce code un message box apparaîte pour aviser l'usager du nombre de pages qui sera imprimées. Malheureusement j'obtiens le nombre de pages ayant une cellules vides moins le nombre de pages ayant une cellule avec valeur. Pourquoi ? Merci

Private Sub CmdImprimer2_Click()
Dim r As Long
Dim Plage As Range
Dim nbpages As Variant

Unload Me
Application.ScreenUpdating = False

Set Plage = Range("H1", Range("H65536").End(xlUp))

For r = Plage.Cells.Count To 1 Step -1
If Not IsEmpty(Plage.Cells(r)) Then
Plage.Rows(r).Hidden = True
End If
Next r

nbpages = Application.ExecuteExcel4Macro("GET.DOCUMENT(50)")

If nbpages = 1 Then
If MsgBox("IL Y AURA " & nbpages & " PAGE D'IMPRIMÉE. VOULEZ-VOUS CONTINUER ?", vbYesNo + vbQuestion, "Avertissement : Nombre de pages imprimées") = vbNo Then
Rows().Hidden = False
Columns().Hidden = False
Exit Sub
End If
Else
If MsgBox("IL Y AURA " & nbpages & " PAGES D'IMPRIMÉES. VOULEZ-VOUS CONTINUER ?", vbYesNo + vbQuestion, "Avertissement : Nombre de pages imprimées") = vbNo Then
Rows().Hidden = False
Columns().Hidden = False
Exit Sub
End If

ActiveSheet.PrintOut

Application.ScreenUpdating = True

End If

Rows().Hidden = False
Columns().Hidden = False

End Sub
 
M

Mytå

Guest
Re : Pas le bon nombre de pages qui sera imprimées

Salut Cougar

Je ne vois pas le problème ou je ne comprend pas ta question, car

nbpages = Application.ExecuteExcel4Macro("GET.DOCUMENT(50)")

compte bien le nombre de pages avec les lignes visibles.

Si c'est le contraire que tu veux modifie

If Not IsEmpty(Plage.Cells(r)) Then
par
If IsEmpty(Plage.Cells(r)) Then

Mytå
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 525
Messages
2 089 341
Membres
104 127
dernier inscrit
Tantetine