Pas beaucoup de connaissances sur les formules - macros....

laetimar

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis nouvelle sur le site (et aussi dans mon job) mais avant de poster, j'ai essayé de regarder si je trouvais des réponses pour pouvoir mettre des formules ou macro dans mon tableau mais je n'ai pas trouvé (ou pas sus chercher !!!) et comme je ne m'y connais pas beaucoup. J'espère que quelqu'un pourra m'aider.

Je souhaiterais faire un tableau de suivi de facturation sur 3 onglets pour une SSII : factures - paiement - relance car aucun suivi n'existe actuellement et aucun logiciel non plus.

J'ai mis mon tableau en pièce jointe avec les explications dedans, j'espère que j'ai été assez clair, sinon dites le moi.

Merci beaucoup d'avance pour l'aide que vous m'apporterez.

A bientot
 

Pièces jointes

  • Test suivi de facturation.xls
    21.5 KB · Affichages: 88
  • Test suivi de facturation.xls
    21.5 KB · Affichages: 92
  • Test suivi de facturation.xls
    21.5 KB · Affichages: 90

Namzip

XLDnaute Nouveau
Re : Pas beaucoup de connaissances sur les formules - macros....

Bonjour,

Regarde dans le fichier joint, j'ai passé en bleu les cellules modifiées.

Cdt, Robert
 

Pièces jointes

  • Test suivi de facturation.xls
    32.5 KB · Affichages: 121
  • Test suivi de facturation.xls
    32.5 KB · Affichages: 119
  • Test suivi de facturation.xls
    32.5 KB · Affichages: 118

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Pas beaucoup de connaissances sur les formules - macros....

Bonjour,

Pourquoi les données doivent elle être sur 3 feuilles ?
Ne serait-ce pas plus simple de tout avoir dans la même feuille sur une seule ligne par facture ?
Pour les relances il suffirait de filtrer sur la bonne colonne
Cette présentation tout en ligne permettra ensuite de faire un TCD d'analyse de tes données.

Cordialement
 

Namzip

XLDnaute Nouveau
Re : Pas beaucoup de connaissances sur les formules - macros....

Bonjour le fil,

Dugenou, je pense que Laetimar débute.:)

Les solutions que je propose sont sans surprise et permettent de comprendre
facilement le fonctionnement d'Excel.

Cdt, Robert
 

poulie

XLDnaute Impliqué
Re : Pas beaucoup de connaissances sur les formules - macros....

Bonsoir Laetimar, Bonsoir à tous,

Pour calculer le nombre de jours de retard sur la feuille paiement, essaies ceci en I2:


=SI(G2="";"";SI(G2<AUJOURDHUI();AUJOURDHUI()-G2;""))

Bonne soirée

En fait, si le paiement est effectué (oui en colonne H), le client n'est pas en retard..., d'où:

=SI(H2="Oui";"";SI(G2="";"";SI(G2<AUJOURDHUI();AUJOURDHUI()-G2;"")))
 
Dernière édition:

laetimar

XLDnaute Nouveau
Re : Pas beaucoup de connaissances sur les formules - macros....

Bonjour,

Merci beaucoup pour ce que vous avez fait et pour vos réponses, je vais regarder d'un peu plus près pour comprendre les formules que vous avez mis. A première vue, ca correspond à ce que je voulais pour le début.

Je confirme ce que tu dis Namzip, je débute dans la création des tableaux. J'ai utilisé des TCD ainsi que des macros mais j'avais toutes les explications et surtout je travaillais avec ceux qui les avaient créer donc plus facile.
Mais j'essaierais aussi ta proposition pour voir ce qui serait le mieux.
MErci aussi à Poulie pour la formule ainsi que l'explication que je vais garder précieusement.

Encore un grand merci, je reviens vers vous pour vous dire comment ca évolue.

A bientot
 

laetimar

XLDnaute Nouveau
Re : Pas beaucoup de connaissances sur les formules - macros....

RE bonjour Poulie,

Ca marche tableau et la formule, tout marche comme je voulais. Génial !! Encore merci à vous.

J'ai une dernière petite question, je sais pas si c'est possible :

Les formules qui sont indiqués est-ce qu'on peut le faire pour toute la colonne ou la seule possibilité c'est de faire un copier coller de la ligne ?

Je rejoins mon tableau.

Merci d'avance.

A bientot
 

Pièces jointes

  • Test suivi de facturation.xls
    31.5 KB · Affichages: 68
  • Test suivi de facturation.xls
    31.5 KB · Affichages: 71
  • Test suivi de facturation.xls
    31.5 KB · Affichages: 65

poulie

XLDnaute Impliqué
Re : Pas beaucoup de connaissances sur les formules - macros....

Bonjour laetimar, bonjour à tous,

La formule en I2 est valable pour toute la colonne.

Bonne réception
 

Pièces jointes

  • Copie de Test%20suivi%20de%20facturation(1).xls
    32 KB · Affichages: 59

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 912
Membres
103 983
dernier inscrit
AlbertCouillard