parler les cellules

eutrophisation

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir

Est il possible de faire parler les cellules si oui comment?
MERCI SALUTATIONS SPORTIVES
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : parler les cellules

Re

Chez moi sur XL2007, cela fonctionne (bien sur il faut mettre le son et je remets le son :)).

Cela serait bien que tu donnes ta version d'Excel dans ton profil.

D'autres pourraient nous dire si cela fonctionne chez eux :confused:.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : parler les cellules

Bonjour à tous,
Salut Michel,

Ne fonctionne pas, chez moi, sous XL 2003 mais fonctionne parfaitement sous XL 2007

Sous XL 2003 :

VB:
Sub Parle()
    Dim S As Object
    Dim Mot As String
    Mot = Feuil1.Range("A1")
    On Error Resume Next
    Set S = CreateObject("Sapi.SpVoice")
    If S Is Nothing Then Exit Sub
    S.Speak Mot
End Sub

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC XL parle.xls
    31 KB · Affichages: 224
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : parler les cellules

Salut eutrophisation, Pascal, Michel:), JC:cool:, le Forum

Un Fil qui parle du code de l'ami Jean Claude :) Repris par Pierrot :) et initié par MichelXLD :)

Tu verras ce que l'on peut faire, si tu suis le fil jusqu'au bout, et le lien, (...quedesamis :):):):))

Ne fonctionne pas,chez moi, sous XL 2003 [... chezmoiItou :p] mais fonctionne parfaitement sous XL 2007
idem pour XL 2010 :)

PS:
Ami Wilfried :) ... si tu nous ...suis ;)

Bonne Journée
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : parler les cellules

Bonjour à tous,
Salut Dull :):)

Tu peux mettre un texte en FR en A1 mais il y aura une très forte prononciation US...

Autrement voir le la discussion signalée par Dull et utiliser les MSAgents en FR si ton système d'exploitation le permet

A++ l'ami
A+ à tous
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : parler les cellules

Salut

une autre idée : je n'ai pas créé le "son wave" à cause du "poids des mots" (fichier un peu plus lourd) mais on peut raconter ce que l'on veut (même en patois).
 

Pièces jointes

  • Clic Wave.xls
    21 KB · Affichages: 184

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : parler les cellules

Bonjour à tous

Sympas les liens de Dull avec Merlin :).

Sinon pour avoir la prononciation en français, je ne suis pas sur que ces liens aient été donnés (on s'y perd vite dans les discussions).

Voir ici:
Faites parler votre PC en français !

Dans le fichier de Merlin en rajoutant par exemple:

Code:
Merlin.Speak "Bonjour les amis"
        Application.Speech.Speak "Bonjour les amis"

Vous aurez le texte prononcé en français, j'ai choisi la voix de Virginie (si vous avez suivi le lien).
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 724
Messages
2 081 936
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla