Parcourir une selection de cellules

Clark

XLDnaute Junior
Bonjour à tout le monde,

mon problème est, je pense, super simple, mais pas moyen de trouver la bonne syntaxe.

Imaginons que je sélectionne une colonne (cela pourrait également être plusieurs cellules mais toujours sur une seule colonne), je cherche comment parcourir une à une les cellules de ma sélection.

J'essaye avec :

Dim Cell as Range
For Each Cell in Selection
Cell.value="123"
Next

Mais cela ne marche pas.
Savez-vous où je me trompe?
Merci pour votre attention ;)
 

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : Parcourir une selection de cellules

Bonjour

ceci fonctionne en Excel 2003 :
Dim cellule As Range

For Each cellule In Selection
cellule.Value = "123"
Next

Je pense que le mot clef "Cell" n'est pas valide pour nommer une variable (à confirmer)

Cordialement
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Parcourir une selection de cellules

Bonjour Clark.

Ton problème peut sûrement se résoudre aisément par une boucle.
Cela dit, que veux-tu dire par "parcourir" une à une les cellules ?

Tu veux les remplir d'une valeur ?
Ou tu veux juste passer dessus pour sélectionner la suivante ?

Maintenant, si on s'inspire de ton code livré en exemple, il faudrait plutôt écrire :

Code:
Range("A1:A13").Select
Dim Cell As Range
For Each Cell In Selection
Cell.Value = "123"
Next

Plage à adapter, bien sûr.

Au plaisir de te relire.
 

Clark

XLDnaute Junior
Re : Parcourir une selection de cellules

Bonjour et merci pour vos réponses.
Finalement mon code marchait très bien, désolé de vous avoir dérangé pour rien.
J'avais un code juste au-dessus (pas dans l'exemple) qui modifiait ma sélection et je pensais que c'est la boucle qui ne fonctionnait pas. Je ne devais pas être très réveillé.

Pour info : Ca marche très bien avec la variable "Cell" en 2000 en tout cas.

Merci encore et bonne journée
Clark :)
 

drefbox

XLDnaute Nouveau
Re : Parcourir une selection de cellules

Merci à vous Clark, Odesta, 13GIBE59 et Hervé !
Votre solution me permet d'éviter de recalculer toute une feuille après modification de cellules car maintenant grâce à vous je détecte les cellule modifiées et ne recalcule que les lignes associées :)
Un grand MERCI donc pour ce gain de temps !
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
404

Statistiques des forums

Discussions
312 303
Messages
2 087 047
Membres
103 441
dernier inscrit
MarioC