paramètre "Rowsource" a modifier avec la macro ?

Fab57330

XLDnaute Junior
Bonsoir,
Je tente d'inclure des données dans une liste, cependant via ma macro, tel que :

Code:
BASIC_Fr.Menu_ville_end_liste.RowSource = "DATAS!J4:J9"

Cependant, ça ne fonctionne pas... Ca m'affiches une erreur.
Au préalable, voici mon contexte :

J'ai une liste de donnée qui augmente en taille en fonction du temps (jours). J4 sera toujours le début de ma liste. J9 ne sera pas toujours la fin de ma liste... J'ai donc fait ainsi :

Code:
    Sheets("DATAS").Select
        Range("J65536").Select
        Range(Selection, Selection.End(xlUp)).Select
        fin = ActiveCell.Row
        BASIC_Fr.Menu_ville_end_liste.RowSource = "DATAS!J4:J" & fin

Cependant, pareil, ca ne fonctionne pas... Une idée SVP?

Merci d'avance,
Fab.
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : paramètre "Rowsource" a modifier avec la macro ?

Bonsoir,
pourquoi passer par Row.source ?
Pour définir ta plage, peut-être comme ceci :
Code:
Sub test()
Dim MaPlage As Range
Set MaPlage = Range("J4", Range("J" & Rows.Count).End(xlUp))
MsgBox MaPlage.Address
End Sub
A+
 

Fab57330

XLDnaute Junior
Re : paramètre "Rowsource" a modifier avec la macro ?

Bonjour à tous.
Aprés quelques petites recherches, voici ce que j'ai réalisé, qui fonctionne parfaitement d'ailleurs :

Code:
        For Each Cell In Sheets("DATAS").Range("J4:J" & fin)  'On rempli la liste des villes
            BASIC_Fr.Menu_ville_liste.AddItem (Cell.Value)
        Next Cell

Avec "fin" étant la dernière ligne de donnée de la colonne contenant la liste des valeurs a mettre dans la liste.

Merci encore de l'aide,
Fab.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
743

Statistiques des forums

Discussions
312 541
Messages
2 089 412
Membres
104 163
dernier inscrit
Lolo37