Pac Man vert ou rouge !? Merci !

  • Initiateur de la discussion WEIDER
  • Date de début
W

WEIDER

Guest
Bonjour à tous !

Pourriez vous m'aider sur ce problème de cellule à format conditionnel....

Tout est notifié dans le fichier joint...

Merci à vous tous.

Amicalement

Weider. [file name=Pourcentagepacman.zip size=2245]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Pourcentagepacman.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Pourcentagepacman.zip
    2.2 KB · Affichages: 40

Paladin

XLDnaute Junior
Moi j'aurai utilisé une macro qui fasse quelquechose dans le genre :

Code:
I = 1
While Cells(3,I).Value <> ''
    If Cells(3,I).Value > Cells(1,1).Value then
         Cells(4,I).Value = L
    Else
         If Cells(3,I).Value = Cells(1,1).Value then
              Cells(4,I).Value = K
         Else
               Cells(4,I).Value = J
         End if
    end if
    I = I + 1
Wend

Bien sûr ne pas oublié de mettre toute la ligne 4 dans la bonne police !
 

Paladin

XLDnaute Junior
Je crée un bouton (barre 'Boîte à outils contrôle'). Tu te mets en mode édition (le bouton avec une équerre dans cette barre est activé) et tu doubles clique dessus le bouton que tu as crée. Là VBA doit se lancer et tu peux rentrer ta macro.
Après, tu fais une sauvegarde, tu reviens à Excel et tu désactive le mode création. Il te reste qu'à cliquer sur ton bouton et la macro va se lancer.
 

Ti_

Nous a quitté
Repose en paix
non non, pas besoin de macro, une simple formule conditionnelle suffit

tu donnes une couleur de fond rouge à ta cellule A4, puis tu lui mets la MFC suivante (après avoir séletionné 'la formule est' ) :

=A3>$A$1
et dans le format, tu places un motif vert.

Au passage, tu supprimes les précédentes MFC appliquées à cette cellule, qui ne marcheront pas.


Enfin, tu places la formule suivante, toujours dans la cellule A4 :

=SI(A3>=$A$1;'J';'L')

Voilà, maintenant tu peux étirer cette cellule mise en forme sur toute ta ligne.

Message édité par: Ti_, à: 27/06/2005 15:16
 
W

WEIDER

Guest
Bonjour PALADIN et Ti !

Merci beaucoup pour vos propositions.
Je vais opter pour celle de Ti à base d'une formulr conditionnelle.

Par contre Ti, j'ai fais la manip, ça fonctionne du tonnerre, seulement lorsque je n'ai pas de pourcentage sur la ligne 3, cela me mets par défaut un pac man rouge, alors que je voudrais la celulle vide blanche !?!?

Que faudrait t'il que je modifie dans la formule ?

Merci Ti.

Weider
 
W

WEIDER

Guest
J'ai fais ça, c'est OK sauf ....

Que quand mon pourcentage est juste à 98% pile poil, j'ai un pac man qui rigole mais sur fond rouge alors qu'il me le faudrait sur fond vert !

:eek: :unsure: :pinch: :S

Weider
 

Discussions similaires

Réponses
27
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 233
Messages
2 086 465
Membres
103 224
dernier inscrit
VieuxSeb