Ouvrir une succession de Lien Hypertext sur un même onglet GoogleChrome

duclra11

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Dans le cadre de l'automatisation d'une tache dans mon travail, je souhaiterai parcourir une plage où se trouve des liens Hypertext. La question semble assez facile comme ça. Mais j'utilise Google Chrome et ma contrainte est que j'aimerai "lancer" mes liens hypertext un par un dans un seul et même onglet Google Chrome.

En utilisant le code suivant, un nouvel onglet s'ouvre à chaque fois. Et c ma contrainte est impérative pour le bon fonctionnement de ma tâche.

Code:
for i = 1 to nblien
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=Sheets(3).Cells(i+2, 2).Value, NewWindow:=False
Next i

Pourriez vous m'aider s'il vous plaît?

Merci d'avance
 
Dernière édition:

duclra11

XLDnaute Nouveau
Re : Ouvrir une succession de Lien Hypertext sur un même onglet GoogleChrome

Hello Lone-wolf,

le fichier est basique, 1 feuille 5 liens internet en colonne B. Le problème c'est que je n'arrive pas à envoyer ces liens, les un après les autres dans un seul onglet chrome.
As tu des idées?

Merci
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir une succession de Lien Hypertext sur un même onglet GoogleChrome

Bonjour, duclra11, Lone-wolf :), le Forum,

Sans comprendre la "contrainte" :

...ma contrainte est que j'aimerai "lancer" mes liens hypertext un par un dans un seul et même onglet...

et n'utilisant pas "Google Chrome", un essai avec le code ci-après :

Code:
Option Explicit
Sub Lien_ouvrir()
    Dim c As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each c In Range("a1:a4")    'à adapter
        c.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir une succession de Lien Hypertext sur un même onglet GoogleChrome

Re-bonjour,

Plus de sécurité avec ce code...

Code:
Option Explicit
Sub Lien_ouvrir_v2()
    Dim c As Range
    For Each c In Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)
        If c.Value Like "http://*" Then c.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
    Next
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 767
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert