Ouvrir une liste de fichier sous condition

guez

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

Je bloque sur un code.
Dans mon fichier excel, j'ai une liste de chemin d'accès à des fichiers excel. Je souhaiterais ouvrir chacun des fichiers de ma liste pour y extraire une donnée. La liste des fichier est dans la colonne O.

Problématique: je souhaite ouvrir le fichier seulement si la valeur de la colonne L est égale à "1".

Merci pour votre aide.
 

guez

XLDnaute Nouveau
Re : Ouvrir une liste de fichier sous condition

Voici une partie de ma liste en pièce jointe.

Si A2 =1 alors ouvrir le fichier D2 (qui peut avoir une extension .xls ou .xlsx) et extraire la donnée X dans la colone E2 et la donnée Y dans la colonne F2 PUIS passer a la suite de la liste.

Merci
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    30.5 KB · Affichages: 40
  • Classeur2.xls
    30.5 KB · Affichages: 38
  • Classeur2.xls
    30.5 KB · Affichages: 37

guez

XLDnaute Nouveau
Re : Ouvrir une liste de fichier sous condition

Pour le moment j'ai écris ça.
il faut que j'ajoute ma condition Si A2 =1 alors ouvrir le fichier D2 et extraire les données.
J'aurais également besoin de mettre les données sur la meme ligne, dans le cas présent sur la ligne 2.

Les chemins sont calculé dans ma feuille excel.

Code:
Sub recup()
 'Parametre d'importation
ThisWorkbook.Activate
Dim Source As String
 
For n = 12 To 18
 
Source = Sheets("BASE").Range("O" & n)
Fichier = Source & ".xls"
Workbooks.Open Filename:=Fichier
Application.DisplayAlerts = False
Application.AskToUpdateLinks = False
 
'localisation des données à extraire
Dim Effectif As String, NumGestion As String, Jours As String

Effectif = Sheets("BALANCE").Range("D89")
NumGestion = Sheets("PARAMETRES").Range("D9")
Jours = Sheets("RESULTAT").Range("C8")
 
D

Denis

Guest
Re : Ouvrir une liste de fichier sous condition

Bonjour à tous,
Plutôt que d'ouvrir tous les fichier utilise une fonction
GetValue = ExecuteExcel4Macro(Fichier & "/" & nom de feuille & "/" & cellule )
GetValue est une variable qui stocke ta donnée récupérée.
Bon courage et à+
Denis
 

guez

XLDnaute Nouveau
Re : Ouvrir une liste de fichier sous condition

J'ouvre mon fichier, j'extrait mes données puis je le ferme. je passe ensuite à mon fichier suivant.
La finalité est de créer une base de donnée que j'alimente tout les mois. Je ne connais pasgetvalue, je fais voir si ça m'est utile.
 
D

Denis

Guest
Re : Ouvrir une liste de fichier sous condition

Re bonjour à tous,
si j'ai tout compris (et c'est pas sur!!), S:\0100 - LILLE METROPOLE\ENVOIS FACTURATION\Facturation 2013\201304\0192-2013-04 représente le chemin complet.
La dernière partie : 0192-2013-04 est le nom du Classeur.
Dans ce classeur, il y a plusieurs feuilles : Effectif, BALANCE et PARAMETRES
On va chercher 1 donnée sur chaque feuille??
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 885
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas