Ouvrir Une Feuille à la Date du Jour

Maxou 34

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voilà mon problème, j'ai créer un classeur pour l'enregistrement de mon chiffre d'affaire, avec 12 feuilles (Janvier,Février, ect...), dans chaque feuille les 30/31 jours.

Puis je quand jouvre mon classeur me retrouver automatiquement sur la bonne feuille et le pointeur dans la bonne cellule ?

Si quelqu'un à une solution, merci d'avance.
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir Une Feuille à la Date du Jour

re

déjà pour vérifier le fonctionnement
va sur la feuille octobre
clique sur une cellule quelconque
va sur la feuille septembre
enregistre le fichier
ouvre le , normalement il se positionne sur le bon mois à la bonne date

pour le code

tu fais alt F11
vers la gauche tu dois voir un explorateur
doubleclique sur Thisworkbook
tu dois voir le code

date : récupère la date du jour
format te mets l'info sous forme mois écrit et année sur 4 chiffres
cells te positionne sur la cellule ligne 1

IL Y A UNE ERREUR, il faut

Cells(1, Day(Date) + 1).Select

car les données commencent colonne 2 et non colonne 1

a modifier:confused::rolleyes:

on peut voir l'adaptation selon ton fichier (nom exact, position des jours..)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 857
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji