Ouvrir un pdf pb de macro

xhudi69

XLDnaute Accro
Bonsoir le Forum,

Je dois faire une recherche de fichiers PDF via une TextBox et les ouvrir. (plusieurs milliers)

Dans le fichier joint, j'ai plusieurs macro (dans les modules) qui ne fonctionnent pas.

Pouvez-vous m'aider afin de trouver la bonne macro qui ouvre un fichier PDF.

Un grand merci à vous.

@+
 

Pièces jointes

  • xhudi69_PDF.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 41

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Ouvrir un pdf pb de macro

Bonsoir BrunoM45, le Forum

A partir d'un fichier EXCEL que j'ai développé pour des test en interféromètrie, j'ai besoin d'ouvrir un fichier PDF correspondant au numéro de série de l'objet testé.
Je reçois les numéros de série sur CDROM, j'ai donc des milliers de fichiers en PDF sur un serveur, je pourrais ainsi les ouvrir rapidement afin de les imprimer ou de les incorporer aux onglets.

Merci à toi.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir un pdf pb de macro

Bonjour Xhudi69, Bruno

On peut ouvrir un .PDf à partir de codes de ce type. Je priviliégierai le second en mettant le lien vers l'éditeur PDF qu'on désire utiliser (faire une recherche dans le dossier Programme), ce qui évite d'avoir des messages d'alertes intempestifs.

Code:
Sub OuvrePDFHyperlink()
'NF contient le chemin et le nom du fichier PDf dans la cellule active
NF = ActiveCell.Value
ActiveWorkbook.FollowHyperlink (NF)
End Sub

Sub OuvrePDFShell()
'NF contient le chemin et le nom du fichier PDf dans la cellule active
NF = ActiveCell.Value
Shell ("C:\Program Files\Tracker Software\PDF-XChange Viewer\pdf-viewer\PDFXCview.exe " & Chr(34) & NF & Chr(34))
End Sub
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Ouvrir un pdf pb de macro

Bonjour à tous

Merci beaucoup MJ13, la méthode avec "FollowHyperlink" marche très bien, je l'utilise comme ceci (merci aussi à BrunoM45)

Code:
ThisWorkbook.FollowHyperlink ("T:\10_ PRODUCTION\1_PRODUCTION_CHIFFRES\R.H\RH S50.pdf")

Le soucis est que mes fichiers pdf sont sous la forme 121959-0001, 20121122_012645

Quand je teste les produits, ceux-ci ont un numéro de série comme ci-dessus en gras.

Je saisie dans la TextBox1 le N° de série (en gras)
1 er Problème: comment faire pour incorporer TextBox1.Text dans la macro ?
2 ème Problème comment faire pour retrouver le fichier pdf sachant que son nom est plus grand?

Grand merci à vous pour votre travail.

@+
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Ouvrir un pdf pb de macro

Bonsoir le Forum,

Bon, j'ai résolu mon problème d'ouverture de fichier (voir PJ).

Il me reste à solutionner le soucis du nom de fichier.
Les noms de fichier PDF sont sous la forme (121959-0001, 20121122_012645)

les produits que je teste on pour numéros de série les 11 premiers caractères (en gras), donc comment faire pour ne saisir que ces 11 premiers caractères dans mon TextBox et retrouver mon fichier ??

That is the question, en tout cas merci pour vos réponces.

@+
 

Pièces jointes

  • xhudi69_PDF_bis.xlsm
    28.5 KB · Affichages: 53
  • xhudi69_PDF_bis.xlsm
    28.5 KB · Affichages: 53
  • xhudi69_PDF_bis.xlsm
    28.5 KB · Affichages: 57

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
389

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 117
Membres
103 121
dernier inscrit
SophieS