Ouvrir un onglet en cherchant son nom

BEBER1212

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voila mon problème:
J'ai plusieurs onglets masqués qui ont pour nom : un nom de famille et un prénom.
Ex :
DUBREUIL David
JOLIVET Pierre
...

Je rentre dans une feuille les coordonnées des gens avec pour le nom une liste déroulante, pour le prénom une zone de texte, toutes deux "liées" sur 2 cases.
Enfin une dernière case avec les deux concaténées (NOM;" ",Prénom).
J'espère être clair...

Je veux donc faire une recherche dans les onglets masqués d'un onglet qui s'appelle par exemple DUBREUIL David, et l'afficher. Peut-on faire ça ?



J'ai donc recréer les mêmes liste déroulante et zone de texte, qui me donne une cellule avec NOM Prénom (même forme que le nom des onglets).
Et ensuite un bouton "Recherche" pour chercher dans les onglets.

Je pensais à un truc du style :

Sheets(Valeur de la cellule B19).Activate ou un truc comme ça, mais je ne sais pas du tout.

Un peu d'aide serait la bienvenue.

Merci
 

BEBER1212

XLDnaute Nouveau
Re : Ouvrir un onglet en cherchant son nom

C'est sûr que ce sera plus simple comme ça. Mon fichier est dispo sur :

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

C'est un fichier pour gérer une liste d'invités.
On peut donc :
- Ajouter un invité et le valider, il se rentre dans la liste
- Ajouter un invité, puis un conjoint. Le premier invité se rentre dans la liste, puis quand on valide, le conjoint rentre dans la liste.

Les onglets des "fiches" des invités se cachent automatiquement.

Je veux créer une recherche qui cherche parmi les onglets cachés en fonction des noms des gens. Dans l'onglet Recherche on entre le nom et le prénom (il faut avoir créer un invité avec ces nom et prénom avant), et ça sort dans une cellule le NOM + Prénom. Je veux faire une recherche avec cette cellule.


Il y a surement aussi d'autre choses à améliorer, mais je débute. Soyex indulgents SVP. Ou alors donnez moi des conseils ;)

Merci pour votre précieuse aide.
 

BEBER1212

XLDnaute Nouveau
Re : Ouvrir un onglet en cherchant son nom

Nickel, ça marche.
J'ai rajouté en plus une ligne d'activation pour non seulement faire la recherche, mais aussi l'activer.
Maintenant je voudrais Afficher une boite de dialogue au cas où l'onglet n'existe pas.
Je vais essayer mais je veux bien de l'aide car je ne pense pas y arriver...

Merci.


En fait j'ai trouvé. Avec le code suivant :

Private Sub Chercher_Click()
On Error Resume Next

Sheets(Range("B19").Value).Visible = 1
If Err <> 0 Then
MsgBox "Pas d'invité avec ce nom dans la liste. Faites une autre recherche. Attention à l'orthographe et aux accents.", , "Message Erreur"
End If
Sheets(Range("B19").Value).Activate

End Sub

J'aurais voulu cacher l'onglet de recherche si l'onglet recherché est bien trouvé, mais on verra ça plus tard.
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir un onglet en cherchant son nom

Bonjour à tous,

J'avais :

Code:
Private Sub Chercher_Click()
    On Error GoTo Msg
    With Sheets(Range("B19").Value)
        .Visible = 1
        .Activate
    End With
Msg:
    If Err = 9 Then MsgBox "Cette feuille n'existe pas", , "Oups..."
End Sub

A+ à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 083
Membres
103 458
dernier inscrit
Vulgaris workshop