Ouvrir un fichier

bellic

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,


j'ai un dossier avec plusieurs classeurs excel dont un qui me sert de matrice pour remplir les autres. Je souhaiterais sur le classeur "matrice" avoir un bouton me permettant d'ouvrir un fichier existant suivant un nom tapé dans un inputbox.
Merci de votre aide,
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : Ouvrir un fichier

Salut Bellic,
voici un exemple en pièce jointe qui utilise un listbox et qui crée la liste de tous les fichiers du dossiers mentionner en A2.

Tu n'as qu'à modifier le chemin pour le remplacer par celui de ton dossier. N'oublie pas de conserver le "\" à la fin du chemin.

Bonne continuité,

Étienne
 

Pièces jointes

  • Exemple ouverture de classeur.xlsm
    23 KB · Affichages: 36
  • Exemple ouverture de classeur.xlsm
    23 KB · Affichages: 38
  • Exemple ouverture de classeur.xlsm
    23 KB · Affichages: 43

bellic

XLDnaute Junior
Bonsoir Etienne2323,

Merci de ta réctivité,
j'ai essayé en changeant le chemin d'accès, j'arrive bien à visualiser tous les fichiers existants dans mon dossiers, néanmoins il y a un débogage sur :
Set Le_FICHIER = Workbooks.Open(Filename:=Cells(1, 2).Value & Le_Fichier_Choisi & ".xlsx", UpdateLinks:=0)

Par conséquent je n'arrive pas à les ouvrir...
Je vois pas le problème
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : Ouvrir un fichier

Salut Bellic,
essaye ceci.

Cordialement,

Étienne
 

Pièces jointes

  • Exemple ouverture de classeur.xlsm
    23.8 KB · Affichages: 46
  • Exemple ouverture de classeur.xlsm
    23.8 KB · Affichages: 49
  • Exemple ouverture de classeur.xlsm
    23.8 KB · Affichages: 47

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : Ouvrir un fichier

Re,
c'est mon erreur.

Voici une nouvelle version corrigée.

Cordialement,

Étienne
 

Pièces jointes

  • Exemple ouverture de classeur.xlsm
    23.7 KB · Affichages: 45
  • Exemple ouverture de classeur.xlsm
    23.7 KB · Affichages: 43
  • Exemple ouverture de classeur.xlsm
    23.7 KB · Affichages: 44

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
241

Statistiques des forums

Discussions
312 594
Messages
2 090 090
Membres
104 373
dernier inscrit
rayanabd